※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開後、傷口から黄色い汁が出ています。同じ経験をした方はいますか。病院には連絡済みで、様子を見ています。

5日に帝王切開して10日に退院しました

上の子達が3人いるのでずっと安静にしてる訳にもいかず、、

今日 お風呂に入る時にふと傷口を覆ってるテープ?ガーゼ?みたいなものを見たら
黄色い汁が滲んでました😥

同じような方いますか?

病院に電話したらたまに汁が出る人がいるけど
そのままで大丈夫。痛みとか熱感がでてきたら
もう1回連絡してくださいと言われて、今 様子見してる段階です。

コメント

すみこ

私もずーーーーっとでてました🥲
皆さんがどうなのかわかりませんが、治りが遅い方なのか汁が出なくなったのが、4ヶ月から半年?の間でその間病院に通ってました🥲

病院に通ってた理由は、
初めの1ヶ月?は出るのは当たり前くらいに言われてて何も思っていなかったのですが…2ヶ月経ったあたりから
溶ける糸で処置してた部分から糸が出てきて痛くて取ってもらい、治りが遅いから経過観察で定期的に来てくださいということで通うようになり…汁が止まらない=傷が塞がっていないため毎回消毒してもらったり…

再切開を考えてもいいかもと言われたタイミングで、幸いにもなんとか汁が出るのは無くなりました😓
が、完全に治ったのは1年かかったと思います😓

帝王切開は後が大変ですよね😢

1ヶ月で治ったという方もいらっしゃるみたいなので、人それぞれなんだと思いました😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そんなに長く続いたんですね💦
    再切開にならなくて良かったですね😭

初めての帝王切開で思っていたより
    ダメージが大きくて、しんどいと思っていたら
    まさかの黄色い汁が出ていて😭
    動きすぎとかも関係してるんですかね、、

• 6月14日