※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょうゆりママ
ココロ・悩み

保育園での娘の泣き声についてのクレームをどう伝えるか悩んでいます。園長からの指摘に精神的に辛い思いをしており、穏便な解決策を探しています。

保育園へのクレーム先についてです。
現在生後半年の娘が4月から小規模保育園に通っています。
クラスは今現在娘1人で担任の先生はとても良い先生なのですが担任がお休みの日は園長先生が見てくれておりお迎えの時などになんでこんなに部屋中響き渡るくらいに泣くのなどうるさいですと遠回しに伝えられたり、連絡帳にもそのような内容を基本毎回書かれその度に謝ってる自分に馬鹿らしくなり精神的に病みそうな為どうにかしてやめていただきたいのですがですが直接話す勇気は無くクレーム箱に入れても相手が園長なだけに放置されそうで
穏便に何かいい方法があれば教えていただけると助かります。
一応来年の4月入園の転園届けはだす予定です。

コメント

ぷーた

謝る必要はないかな?と思います
あーそうなんですね。で私なら終わります😉
4月で転園予定なら尚更クレームはいれないですね
スルーするのは難しいですか?

• しょうゆりママ

しょうゆりママ

他の園の0歳児枠は既に全て埋まっているので来年度転園出来るかは未定ですが転園できなくて続くようであれば伝える方向で考えます。保活せずに唯一空いてた園を第2希望に入れた私も悪いので今年は我慢します😭

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

クレームなら、
運営会社に電話やメール
クレーム箱に入れ続ける
役所の保育園の申請を担当する部署に相談
が出来るかなと思いました🤔

もし可能なら途中転園も狙っていきましょう!
うちの子が通う園では、0歳児でも家を建てありで転園するご家庭もありました🏠

あと預ける時に園長先生だとわかるなら
その日は「連絡帳を忘れた」としたり、
証拠を残すためにも接する時は録音(画面映さずに録画でも)しておくと、もしもの時に使えるかもです😭