※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなのω★
子育て・グッズ

子供が長時間起きていて悩んでいます。どうすればいいでしょうか?

子供が四時に寝たまま
未だに起きない(´・ω・`)
ご飯もお風呂もまだ╮(๑•́ ₃•̀)╭
起こしてもぐずってまた寝る( ー̀ωー́ )
皆さんならどうしますか?

最近は9時~16時まで児童館で
ぶっ通しで遊ぶため
17時から次の日の7時まで起きない
ということが毎日でどうしたらいいのか
悩んでます

コメント

nozomi

遊びは昼までにして、お昼寝の時間を設けたらいいと思いますよ♩

• ひなのω★

ひなのω★

お昼寝してくれる子ならいいんですけど(゚ω゚;A)
    土日や家にいる日でもお昼寝というものを一歳になってからしなくなってしまって(´・ω・`)

• 6月2日
  • nozomi

nozomi

抱っこやおんぶでもお昼寝しないんですか??

• 6月2日
  • ひなのω★

ひなのω★

抱っこはもぅ拒否られてて(゚ω゚;A)
    抱っこするとギャン泣きしてしまいますね(´・ω・`)

• 6月2日
  • nozomi

nozomi

お布団に連れて行って部屋を暗くして、寝る時間だと教えてあげるのはどうですか?
    毎日すれば習慣づいて寝ないですかね??

• 6月2日
むー

もうかえって急いでごはんとお風呂をいれるのがいいかなと思います
知り合いの男の子で似たような子がいて、毎朝5時とかにおきて基本お昼寝をしないで、6時とかにはねてしまうみたいです
なので夕方からいそいでごはんとお風呂してねかしちゃうみたいですよ

• ひなのω★

ひなのω★

やはりご飯とお風呂早くしないとダメですよね(´・ω・`)
    帰りのベビーカーで寝てしまって布団に運んでも微動だにしないほど爆睡してるのでびっくりしてます(゚ω゚;A)

• 6月2日
まる

14~15時に帰って16時にごはん、17時にお風呂とかにしたらいけそうじゃないですか?☺️

y☺︎︎

うちもそうなってしまうので、昼過ぎには切り上げて帰りの車で寝させるようにしてます(´·_·`)
1時間ほど寝たら、まだ寝そうでも起こしてお風呂入れてご飯食べさせます!

うちも家にいたらお昼寝しません😂
その代わり、7時とかに眠たくなるので5時〜ご飯お風呂済ませてます👍

たまにとかなら、晩ご飯食べずにそのまま寝ててもいいと思いますが、毎日だと生活リズム崩れすぎだと思います😂
ベビーカーで寝ても家に着いたら起こすか、話しかけたりしてベビーカーで寝かさず帰ってすぐお風呂ごはんを済ませるとか。
毎日続くのであれば、よく寝てても起こすべきだと思います(´·_·`)