2歳9ヶ月の子どもが発熱と下痢で食欲がない状況について、ゼリーなどを与えても良いでしょうか。
2歳9ヶ月の子
今週の初めに発熱と下痢で月火曜日の2日間保育園お休みしました。整腸剤ももらって火曜の下痢が最後で今朝は少し緩めでしした。今回は軽い夏風邪と診断受けましたが食欲がないようで食べてくれません🥲
保育園でも全量食べていたのが今日は全部半量だったとのこと。園の先生もまだ本調子じゃないねと言っています。
とても元気で走り回ったりしているのですがどうも食欲が湧かないようでご飯も見ると嫌な顔して「…いらない…」と言います。こう言う時は落ち着くまで本人の食べたいゼリーとかあげていたらいいと思いますか🥺?ここまで食欲ないこと初めてなので困っています。早いけど夏バテとかもあるのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント

erk
夏風邪お腹の風邪流行ってますよね😣
食欲がまだ戻らないんですかね🥲
本人が食べたくないようであれば、無理に食べさせずに、食べれるものだけ食べさせてました!時期に調子が戻れば、元に戻るので🙆🏻♀️
早く本調子に戻るといいですね…!

みみ
食べたいものでいいと思います😌
走り回ったりしてエネルギーは消費しているので、好きなもので口にいれられるならいいかと✨
-
はじめてのママリ🔰
保育園預けるから食べさせないとと気を張ってしまっていました🥲🥲土日になるので好きなものあげていきたいと思います!
- 6月13日
はじめてのママリ🔰
クラスでも胃腸炎が1人出ていました🥺やはり食べたいものだけあげたらいいですよね…食べてくれ〜と少しイラッとしてしまっていたのですが元に戻るまでは見守ります😭😭