はじめてのママリ🔰
どこに行くかによります
ショッピングモールとかだったら授乳室ありますし…外なら私は無理ですがケープつけてやってる方も見たことあります👀
車で出掛けるなら車の中で…でも出来ますし😳

はじめてのママリ
前ボタンの服着てました💦
ボタン開けてブラトップの上からおっぱい出して授乳してました!
抱っこ紐つけたままでできますよ!

まぺ🔰
私はエルゴのアルタという、ヒップシートの抱っこ紐を買いました😊
授乳時は服装にもよるんですが、授乳服だったら上の肩紐部分は外して腰の部分は装着したまま(ヒップシートのみの状態)で授乳できるので、それが授乳クッションになって便利です😆
確か生後4ヶ月以降、首が座ってたら使用可能と書いてありました!

まめ
授乳必要な外出ではベビーカーも持って行くので経験ないですけど。
授乳室ある所っておむつ交換台も近くにあったりするので、お子を抱っこ紐から下ろしておむつ交換台に寝かせる。抱っこ紐を袋とかに片付ける。お子抱いて授乳室に入る。終わった後はその逆の手順。
おむつ交換台が近くにない場合は、お子を座らせる椅子が個室にあるトイレに入ってお子を抱っこ紐から下ろして座らせる。抱っこ紐を片付ける。お子抱いて授乳室に入る。
手間ですけどこんな感じですかね🤔

はじめてのママリ🔰
授乳室にベッドがない時は、抱っこ紐の腰のバックルだけ残して肩外して、そのまま赤ちゃん抱っこして授乳してました。
抱っこ紐本体はだらんと垂れてる状態です!(表現下手ですみません🙇♀️)
服は前ボタンのシャツワンピが楽でした。
コメント