※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の息子のちんちんの皮のむけ具合が普通か心配です。いとこの子は亀頭が全部見えているのに、息子は尿道が見える程度です。2歳前後は亀頭の2割が見えていれば大丈夫と聞きましたが、同じくらいのお子さんはどうでしょうか。

2歳1ヶ月の息子がいるのですが、ちんちんの皮のむけ具合が普通なのかどうなのか心配です💦

まったく同じ月齢のいとこがいるのですが、今日息子と一緒に2人をお風呂に入れていたところ、いとこは亀頭が全部見えるくらいむけていました。
私の息子は全くむけないわけではないけれど、尿道が全部見えるくらいまでしかむけません。

でも調べると2歳前後は亀頭の2割が見えていれば大丈夫とか、直径5ミリあいてれば平気など出てきてそれで言うと平気なのか…?

同じくらいのお子さんがいらっしゃる方どうですか??😣

コメント

ママ

5歳次男いまだに全然むけてませんよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    他の子のちんちん事情はさすがにわからずいとこのを見てえ!すごい!と思ったので不安になってましたがまだ平気そうですね😂
    ありがとうございました😊

• 18時間前
はじめてのママリ

4歳の息子も剥けてません🤣排尿に問題がなければ今の時点で無理に剥く必要はないですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これも個人差があるんですね🥹
    いとこのと比べて息子が全然だったので心配になってしまいました💦
    おしっこは普通に痛がる様子もなく出せているので様子見ていこうと思います!
    ありがとうございました😊

• 18時間前
mizu

2歳児次男、まだ全然向けてません!
6歳長男もこの時期はまだ全然でしたが、いつのまにかむけました😌
今はしっかりむけてます!
(こないだ初めて知りました。笑)