※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

母を「ばあば」と呼んでいますが、義母が呼び方に反対しています。皆さんはどう呼ばせていますか。

最近私の母のことを(ばあば)と覚えて呼んでいるのですが義母は前会った際に(おばあちゃんとかばあばとかは絶対呼ばせない😌)と言っていたのであった際になんと呼ばせればいいか迷ってます、、てかおばあちゃんになれたこと当たり前だと思うなよ??普通に誰が見てもばあばだろ😇皆さんはなんと呼ばせてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの義母も名前ちゃん呼びさせてます🥶
娘がばあば!と言うものなら真面目な顔して、⚪︎⚪︎ちゃんでしょ!?って言ってました🙄
ガチ過ぎて娘泣いてました🫠
本当ですよね!!
当たり前だと思うなよ?って思います😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

名前ちゃん呼び、、🤮
    娘さんかわいそうです、、そこまでいうならもう呼ばないからな!!ってなりそうです、、😇

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

息子は義母のことはバァバと読んでいますが
他の孫はカァカと呼んでる子もいます🤣
おばあちゃんやばあばが嫌なら名前にちゃん付け呼びさせるかもです!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろんな呼び方があるんですね😂
    名前にちゃん付けさせようとしたら必死に(あれもばあばだよ!)って教えようと思います🤣

• 6月13日
Sarah

ばあばとおばあちゃん意外に何があるのんだ・・・
て感じですよね😅

うちは、ばぁば、ばぁちゃん て言ってます!

1歳児が発音できるのもまだ少ないし、それ以外に無くないですか?🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!
    そんな複雑な言葉とか覚えられないし、年齢もおばあちゃんだし🤣

• 6月13日

笑いました🤣🤣
うちは実母ですがおばあちゃんとかばあばは絶対に嫌と言ってました!母は41でおばあちゃんになったので確かに親子でも有り得ない年齢差ではないのですが、、
勿論うちの子みんな
ばあばじいじ呼びしてます🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

41歳でおばあちゃん!!
    めっちゃ若いですね🥹🥹
    うちの母も(ばあばって呼ばれるのかー😮‍💨)と言ってましたが今は(ばあばだよ❤️)と覚えさせてます笑

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

名前って呼ばれる側がきめたらだめなんですか?