産後にLINEの返信が遅くなった方はいらっしゃいますか。子供から話しかけられると、考えが整理できず、夜に返信することが多くなりました。特に細かい内容の返信は日中は難しいです。皆さんは同じ経験がありますか。対策があれば教えてください。
産後、LINEの返信が産前より遅くなった人っていますか?
私は産後、LINEの文章を読んだり返信を考えたりする時に子供から話しかけられると頭の中で整理していた内容がグシャって何の話をしていたのか、何て返そうとしたのかがあやふやになってしまうので大体子供が寝静まってからLINEを返してます
なのでグループだと置いてけぼりになったり……
もちろん単純な内容ならすぐに返せるんですが子供会とか仕事仲間に対してとか細やかに書かなきゃいけないときはもう日中に返す事はできません
元々趣味で小説を書いたりしていたので文章を書くのはなれていると思っていたのに子育てしだしてから本当頭の整理が下手くそになりました😭
みなさんはそんな経験ありませんか?
こういう対策してるよって人もあれば教えてください
- ままり

みまり
友達への返信が3日後とかよくありますよ!あとは送ったと思ってたけど途中で終わってたとか!子ども産む前は考えられなかったです😅基本即レスしてたので、、
でも周りのママさんもそんな感じです!
私の場合は昼間は赤ちゃんと2人だから余裕あるけど朝と夕方は戦争だから今日中に返事できなかったら寝落ちしたと思ってくださいってよく周りに言ってます笑
返信遅れても気にしないのが1番ですかね。相手もきっと遅くなっても気にしてないと思い込んでます!そうしないと間が空いたら気になっちゃって返せなくて、友達関係自然消滅しちゃうので💦1週間とか空いても気にせず、 この間のことなんだけど〜 って話続けてます!笑
コメント