子どもが風邪をひいて咳と鼻水がひどく、寝ている時に咳が悪化し吐いてしまうことがあります。小さな子が風邪の時に咳き込んで吐くのは一般的でしょうか。それとも喘息の可能性があるのでしょうか。
子どもが風邪をひいていて、咳と鼻水が結構ひどいです。
咳は起きてる時はあまり出ないのですが、寝ている時に咳が酷くなります。今日保育園のお昼寝の時も咳をしすぎて少しだけ吐いたと言われました💦
で、先程寝かして20分くらい経ってからやはり激しく咳き込み始めてまぁまぁな量を吐いてしまいました😭
小さな子は風邪ひいてると寝てる時咳き込んで吐くってよくある事ですか?😖それとも喘息傾向があったりなどするのでしょうか😭
姪いるのですが風邪ひくと夜咳き込みすぎて吐くと姉が言っており最近喘息の診断がついたので気になっています。
- はじめてのママリ🔰(妊娠11週目, 1歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
横になると気道が乾燥するのと、夜は気管支が狭くなるので咳が出やすいそうです。うちの子も風邪引くと咳き込むし、何度も夜起きます。鼻水も喉に落ちるので苦しいみたいです😢
鼻水吸引、少し頭を高くしてあげると少し楽になるかと思います!

ままり
夜中特にね初めがよく咳き込んで吐きます😭
咳き込んで吐く=喘息ではないでふよ!
コメント