※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園に通い始めてから2週間、鼻水が続いています。熱はなく、対処として鼻吸い機を使っていますが、病院に行くべきか悩んでいます。皆さんはどのくらい様子を見ますか。

今月から保育園へ通っています。
初登園から2.3日後から少しですが鼻水が出ていてかれこれ2週間近くなかなか治りません。
熱など他の症状もなく、常にダラダラ垂れるほどのひどい鼻水ではないので対処としては吸えるときに鼻吸い機で吸うくらいなのですが、この状態がしばらく続くようなら病院へ行った方がいいでしょうか?
皆さんなら同じような状況でどのくらいの期間様子見ますか?

コメント

ちゃむ

入園してから半年以上経ちましたが常に鼻水出てます💦
最初の頃はクスリ飲んでましたが全く治らないので諦めました💦
常にダラダラ出るようになるまでは様子見しますかね🤔

でも一度も病院行ってないなら一度見てもらって薬試してもいいかもです!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。
    半年はちゃむさんもお子さんも辛いですね💦
    ずっと続いてるので風邪なのか、それとも何かのアレルギー?と思うこともあるのですが、お子さんは病院へ行ったときアレルギーの検査はされましたか?

• 6月13日
  • ちゃむ

ちゃむ

アレルギー検査はしてないです!

• 6月14日
erk

うちも3週間くらい鼻水常に垂れてる状態で、薬を処方してもらって飲んでいたもののあまり良くならず…
さすがに長期で飲ませすぎだなと思って辞めたら良くなってきました😂
鼻水、最初は保育園児あるあるですね🥲💦

はじめてのママリ🔰

今保育園5ヶ月目ですが、鼻水と咳は治ったと思ったらまた出るを繰り返しています💦
うちは熱が出たら病院行きました💦最初は軽い中耳炎みたいになってしまって💦
2週間なら、一度病院行ってみます!薬処方されるだけですが診てもらうだけでも安心かと。。。😭