※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともよん
ココロ・悩み

最近、娘の食欲が旺盛で家計が心配です。私だけ我慢するのは不公平に感じています。これは大人気ないのでしょうか。

愚痴です

最近小学3年生の娘の食欲が旺盛で、回転寿司に行くと結構いい値段のものを何皿とラーメンも食べます、
子供にはおいしいものを食べさせたいという気持ちと裏腹に、私は最近100円皿を選び枚数を少なくしています、、

旦那も食べるほうなので好きなものを好きなだけ食べていて少し腹立ちます、、

家計のことを考えてなんで私だけ我慢しなくちゃいけないんだろうと思ってしまう自分は、大人気ないでしょうか、、
心がせまいのでしょうか、。

コメント

はじめてのママリ🔰

体重はどうですか?看護師してますが好きなものを食べさせるのはもちろん子供は喜びますが、血糖などもしんぱいかも

• ともよん

ともよん

痩せ型です😅

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、
    それなら外食よりも家でおいしいものたくさんたべさせるとか

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

娘さんは食べ盛りだししょうがないかなーと思いますが、
寿司屋にきたなら寿司だけ食べるみたいなルール決めた方がいいかもですね。

旦那さんに関してはもっと我慢してほしいですね、、

モヤモヤする気持ちわかります!!