※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫に父親としての自覚がなく、危機管理能力も低いと感じています。息子が怪我をする原因は夫にあり、趣味を優先する一方で、私には小言を言ってきます。父親の自覚をどう持たせるべきでしょうか。

夫に父親の自覚がないです。
危機管理能力ゼロです。
息子が怪我をしたりする時はいつも夫がやらかしたせいです。
さっきは缶のお酒をテーブルに置いたままお風呂に入って、私はそれを知らず。息子がニコニコで持ってきて、飲んだのか分からず不安です。
趣味大好きで今週末も一日がかりで趣味に行きます。

そのくせ私には息子の保湿をしろ、お風呂上がって何よりも先にしろ(してるのに)とか、小言いってきます。
ぶん殴りたいです。

たまに気を使ってくれる時もありますが、
それよりも父親の自覚を持って欲しいです。
どうすれば父親の自覚持たせられますか

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもに パパ と呼ばせる練習をしてみてはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    まだ発語少なく、さらにとーちゃんと呼ばせようとしているのですが😣やっぱり呼ばれたら自覚でますかね
    練習しようと思います!

• 4時間前
ままり

うちもそうですよ!危機管理能力ゼロです。

まだ子供がハイハイやよちよち歩きの時から、子供の手が届くところにお酒、キャップつけないで刃が出っぱなしのペーパーナイフ、先端つけたままの電動ドライバー、安全装置オンにしてないライター⋯などなど、危ないもの平気で出しっぱなしでした。

子供みててとお願いしても、1歳の子を階段で遊ばせて放置して、その時落ちて出来た傷今も残ってます。
2歳の時留守番お願いしたときは、旦那はスマホみて寝転がってて子供が雨の中ひとり外に行ってても全く気づいてませんでした。。帰ってきた私が気づきました。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    傷残ってしまったんですね🥲
    外に出ても気づかない😱うちもそうなりそうです…
    今回の件も、私が確認しなかったのがいけなかったと思いました…期待しちゃダメですね😣

• 4時間前