搾乳器を購入するか悩んでいます。入院中で胸が張っており、過去の乳腺炎の経験も気になります。皆さんはどうされますか。
搾乳器を購入するかで悩んでいます😓
生後3日目でまだ入院中ですが、すでに胸がカチカチになっています🫠目安量は直母で飲めているのですが、それ以上に作られているのか胸がかたくて😭
1人目、2人目の時は電動の搾乳器を使っていたのですが、人に譲ってしまったのか見当たらず、また新たに買い直すか悩んでいます🥲
今回が最後の妊娠と考えているので、少ししか使わないのなら勿体ないかな?と思ったり…でも1人目の時に搾乳器買う前に乳腺炎になったトラウマもあり、何が正解かわからず😂
今後は混合でいこうとは考えていますが、皆さんならどうされますか?😭
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ
2人目で手動の搾乳機を買いました!
ピジョンのものを使っていました!
自分は結構出る方だったので、手絞りだと心許無く…😂
娘が直母へたくそで、2ヶ月過ぎるまでは哺乳瓶使いながら授乳していました。
たった2ヶ月ですが、今思えばあの産後の2ヶ月で搾乳機を使わずに過ごすのは考えられなかったと思います。
慣れるとドバドバとれるので気持ちいいし、パーツもそこまで多くないので手入れも楽でした☺️

はじめてのママリ🔰
私もカチカチすぎて入院中に買いました😂搾乳機なかったら乳腺炎になってたと思います😣
楽天で電動のを3、4000円で買いましたが半年以上ちゃんと使えて不満なもなかったので、安いものでもあったほうがいいかと思います!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
1度乳腺炎になったことがあるので怯えています😭😭色んな種類の搾乳器があるんですね🥹高いからどうしようと悩んでいたのですが、比較的求めやすい値段のものでも使えると知れて安心しました😭早速見てみます💪🔥- 11時間前
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
手動の搾乳器結構いいのですね🥹
明日退院なので、早速搾乳器見に行きたいと思います😭もう胸がカチコチで痛くて😭😭