※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
ココロ・悩み

旦那から悪阻を理由に育児を心配され、行動を求められています。どう対処すれば良いでしょうか。

旦那に悪阻が酷くて休んだと言ったら、そんなんで3人育てられるのかと言われてしまいました。
産みたいなら口より行動でしょと言われました。
確かにそうですが、無理は良くないと思ってるし大丈夫な時はちゃんと仕事してます。
どうしたらいいか分かりません。。

コメント

ママリ✴︎

私も仕事休んだら、他の人は辛くても泣きながら頑張ってると言われました😵
もう無視でいいです!どれだけ辛いかわからないからそんな酷いこと言うんですよね💦

はじめてのママリ🔰

甲斐性のない旦那さんなんでしょうか?
悪阻辛いから休んだって聞いたら
大丈夫??その分自分が頑張るから無理せず休みなよって言って欲しいですね…

初めてのママリ🔰

ブチギレますね。お前も3人育てるんだよ?と思いますが完全に他人事でイライラします。

子作りする時点で同罪なのに、なんで一気に旦那だけ他人事なんですかね?

れ♡

悪阻の辛さは、妊婦の大変さは男には分かりません

私ならブチギレますね…
その言葉あなたにそのまま返すよとか言っちゃいますね…

• えみ

えみ

返答ありがとうございます😊
    いい返したら冷静じゃないねと言ってそれから無視されるのでうちも無視してます!!w

• 17時間前
えみ

返答ありがとうございます😊
本当に皆さんの言う通りです!!
3人目の妊娠も夫婦で話し合って決めたことなのに妊娠してからこのようなことばかり言います。
家事も気分がいい時にしかしてくれないし、給料も低いのでそこまでいう立場ではなくないかと腹が立ってるところです。
甘えかなと思っていますが、旦那がおかしいですよね💦