※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちひろ
子育て・グッズ

完母だったのに、今日急に母乳が出なくなってしまいました…どうしてでしょう💦😱

完母だったのに、今日急に母乳が出なくなってしまいました…どうしてでしょう💦😱

コメント

skyg

ずっと完母でした。出ないというのはどうやってわかったんですか?

• ちひろ

ちひろ

普通なら、ツーンとしたり張るじゃないですか⁈それがないんです!!急に!!

• 6月2日
  • ちひろ

ちひろ

あとゴクゴク聞こえず、乳首噛まれ、ギャン泣きで、哺乳瓶与えてみたらゴックゴク飲んだんです💦哺乳瓶嫌いな子だったんですけど💦

• 6月2日
  • skyg

skyg

さし乳になったんではないですかねー??搾乳はあまりしないほうがいいですよー。出なくなっちゃいますよ😅

• 6月2日
み★

張ってるとか痛いとかはないんですか😭⁉️

• ちひろ

ちひろ

それがないんですよ!
    いつもなら授乳してから2時間とかで張ってパンパンで痛いくらいでピューピューなのに、急になくなっちゃって…

• 6月2日
sms13216

さし乳になった可能性はないですか?
授乳し始めてしばらくするとツーンとしてきたり、片側をつまむと出たり。
気になるようであれば母乳外来に行くと良いと思います♪

• ちひろ

ちひろ

今授乳したんですけど、差し乳みたいに吸ったらツーンとしました!けども、片方飲んで寝てしまったんでチャンスと思ってもう片方搾乳したら10cc_| ̄|○
    いつも片方で140くらいは出るのに💦

• 6月2日
ママリ

水分はとってますか?
さし乳になったとか…?