※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく🐥
妊娠・出産

2人目の妊娠中で、出血が続いており心拍も遅い状況です。流産の可能性を示唆され、不安を感じています。心拍が遅くても妊娠を継続できた方はいますか。

2人目妊娠中です。
昨日から鮮血が止まらず今日初診に行ったところ、心拍は確認できたけどゆっくりで出血も多いので流産する可能性があると伝えられました。また2週間後に来てくださいと言われたのですが不安でたまりません。
心拍がゆっくりや出血が多かった方で妊娠継続できた方は
いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

6週から鮮血が定期的にでてました💦
血腫ができていて安静ですが今のところ元気です!
心拍がゆっくりとは言われなかったのですが出血はすごく多かったです!

• みるく🐥

みるく🐥

つわりなどは続いてましたか?
    なんとなくつわりも軽くなって胸の張りも無くなった気がします。
    出血=流産ではないですよね
    赤ちゃんを信じてみようと思います!
    ありがとうございます。

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪阻はずっと私はありました!
    初期の出血は胎盤を形成する中で良くあることだと言ってました!
    もうダメかなーと何回も思ったくらい大量に出た日もありましたが
    今元気に育ってくれています🥺
    お腹の痛みが強かったり
    あまりにも大量に鮮血が出続けると一緒にでてきてしまう可能性もあるとは言われました💦
    こればっかりは生命力を信じるしかないと思います✨
    無事に育ちますように!

• 19時間前