※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とん
子育て・グッズ

乳腺炎になりかけて痛みがあり、不安です。明日産院で診てもらいます。経験者の感想を知りたいです。息子の機嫌も悪く、心配です。

たった今乳腺炎になりかけてしまってるみたいで痛いです。
初めての事で不安です⤵︎
授乳の度に痛くなってる右胸を多めに角度とかかえて吸わせてますが変わらずで。
明日産院の母乳を見てもらえる施設に予約取れたから行く予定だけどそれまでに悪化しそうで今夜が怖いです。

乳腺炎になったことのある方、なりそうになったことがある方、どんな感じですか??熱出るのかと思うと怖いです(^_^;)
私の不安が伝わっちゃうせいか息子もいつも以上に本泣きばかりで余計に気が滅入ります。そしてちゃんと見てあげられなくて申し訳なくて💦

コメント

amam

何度かなりかけたことありますが、地獄のように痛かったです😭

明日までの応急処置で、
・葛根湯を飲む(授乳中でも飲めます)
・胸を冷やす
とかしてみてはいかがでしょう(><)

• とん

とん

ありがとうございます!
    葛根湯を飲んで冷えピタで胸を冷やして頻回授乳したら、おっぱい柔らかくなりました😂✨峠は越えたみたいです😭😭😭✨
    アドバイスありがとうございました❣️
    しかし本当に痛かったです💦息子にもありがとうです😊

• 6月3日
  • amam

amam

良かったですね!!
    本当、あの痛みは相当ですよね😭

• 6月3日
えびちゃん

乳腺炎5〜6度やってます😭
インフルエンザみたいなかんじですかね、とにかく辛いです。

乳腺炎はとにかくおっぱい飲んでもらうしかないです!
関節痛とか頭痛などがひどかったときは、ロキソニンを飲んでました。(病院で飲んでいいと言われたので)

ひどくならないことを祈ります(T ^ T)

• とん

とん

何度も経験されたんですね💦
    痛いとは聞いていたけど、本当に辛いですね🌀
    どうにか息子に何度も何度も飲んで貰ったらしこりが柔らかくなって今普通の気持ちでいられてます✨✨入院してる時に貰ったロキソニンあったので何かあったら頼ろうと思います⭐︎
    ありがとうございました😊✨ホッとしました❣️

• 6月3日
ゆうこ

日中断乳成功した方いらっしゃいますか?仕事復帰のため日中断乳計画中ですが、一緒にいるとどうしてもあげてしまうし、欲しがります。
乳腺炎にならないよう、計画的に断乳したいです

• とん

とん

私も来年仕事復帰予定なので今から断乳の事考えてて乳腺炎になったらどうしようと思ってました💦スムーズに断乳出来るといいですよね✨私も少し早めに断乳出来たらと思うのでそれまでは完母で頑張ります👍
    ゆうこさんが無事に断乳出来ることを祈ってます❣️

• 6月3日
ゆうこ

すみません。質問を間違って回答に入力してしまいました