旦那の独身時代の借金を返済するか、教育資金を使って全額返済するか悩んでいます。旦那が再度借金をする可能性も心配です。どうすれば良いでしょうか。
旦那の借金についてです。
独身時代につくった借金が旦那にあります。全然返せる額なのですが、その返すためのお金は子どもの教育資金も合わせないと返せません。利息分がもったいなく感じてしまい、子どもの教育資金を借りて全額返済し、子供の通帳に借りたお金分を返していこうと考えているのですが、みなさんならどうしますか?
全額返済して、子どもの通帳にまた教育資金を貯めるか、このまま毎月返済していくか。
全額返済するのは全然いいのですが、また旦那が借金してきそうで踏み切れなくて😭
もちろん返した方がいいのはわかってますし、また借りたら離婚ともいってます。
みなさんの意見をききたいです。
- ぴ(1歳2ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私が同じ立場でしたら子供の資金には手はつけません💦
旦那の借金に子供は一切関係ないなら尚更です!
利息は勿体無い気がしますが旦那のお小遣いを減らしたり旦那に我慢などをさせます!

はじめてのママリ🔰
貯めても貯めても、家計で見ると借金のせいで大して増えてないことになるので一括で返したいです!
-
ぴ
子ども貯金使った方がいいですかね😭
もちろん毎月返済で出してるお金を子どもの通帳にいれたり、ボーナスが入ったら入れたりはしたいとは思うんですが、、、。
利息分がやはりもったいない+返済のことを毎月毎月考えるのが神経すり減ってきちゃって💦- 14時間前

ママリ
義両親とかに話せませんかね?
浪費癖があるなら尚更です!
旦那の独身時代の借金には、わたしは子供達のお金は使いたくないですね。
返せる額なのであれば、まだ手をつけなくて良いと思いました!
-
ぴ
借金の話は義両親にはしてて、貸してもらえませんでした😭
貸してほしいと旦那が頼んだ際、自分でなんとかしなきゃねといわれたようです💦
やはり使いたくないですよね😭わたしも使いたくない考えなんですが、家族貯金を使うと子ども貯金しか手元に残らなくて、なかなか踏み出せずにいます😭- 6時間前
ぴ
全く関係ないです!なんならわたしも関係ないです!独身のときの借金なので💦
お小遣い減らしたり、我慢をさせたりしたのですがd払いをつかったり、クレカを勝手に使ったりと結局はなにかで使われてしまって😭
たぶん浪費癖があるんだと思います😭
離婚したいのは山々ですが、子どもも2人いますし、今の環境だと離婚することがきびしくて😭