※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんが病院で泣き続けることについて相談したいです。注射の時から病院に入ると泣き叫び、他の赤ちゃんと違ってずっと泣いている様子が心配です。低月齢で病院を覚えて泣き続ける赤ちゃんはいますか。

病院が大っ嫌いな生後5ヶ月の赤ちゃんです。
こんなに病院で泣き続ける赤ちゃんはいるのでしょうか?💦

生後4ヶ月の予防接種の時から、
病院の中に入ったら泣き叫び始め、注射が終わって外に出るまで泣き叫び続けます。
普段の泣き方とも全く違くて、怯えたように泣き続け、大粒の涙をボロボロ流しています。
湿疹などの別の要件で受診したときも病院に入った瞬間から泣き始めて、本当に本当に心苦しいです。
そして、繊細すぎて心配になります😢

何回か病院に行っていても、
こんなに最初から最後まで泣き叫んでる赤ちゃんを見たことがありません😣
他の赤ちゃんは注射を打たれた後は泣いているけど、受付で待っている時には皆泣き止んでます。

とても注射が嫌いみたいなのですが、
低月齢で病院を覚えて、ずっと泣き続ける赤ちゃんいましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も赤ちゃんの頃は病院行くとすごい泣いてましたよ!
多分人見知りや場所見知りが始まってたりするのですかね?🤔
うちはその頃は始まってたのですごい泣いてました!
でも1歳前までは病院入る直前で分かって泣き始めてましたが、1歳頃には事前にこれから病院だよと説明すると少し伝わってたみたいでメソメソはしたけどそこまでのギャン泣きはなくなりました!で、徐々に落ち着いて今は泣かなかったり泣いても診察するのに抑えられたりする時だけになりました☺️
うちの子の場合はですが、こういうタイプもいるのでまだそんなに気にしなくても大丈夫だと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々な人に会わせたり場所に連れて行っているのですが、うちは人見知り、場所見知りは全く始まってなくて病院でだけ大爆発してる感じです💦

言葉の理解が進めば落ち着く可能性あるのですね!
    よかったです☺️

ありがとうございます!

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

上の方も言ってるように、人見知り、場所見知りもあるんだと思いますよ😊
うちの子も結構泣くタイプでしたが、半年くらいの時のBCGは特にすごかったです😂
1歳8ヶ月の今も先生の顔見たら泣きますが、診察室出たら泣き止みます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろんな人に合わせたり、いろんな場所に連れて行っているのですが全く人見知りや場所見知りが発動してないので病院限定みたいです😅

診察室でて泣き止んでくれるようになったらいいのですが、
    今のままでは他の赤ちゃんをビビらせるレベルです💦笑

普段の泣き方はそこまで声が大きい方ではないので余計ギャップにやられます😂

時が経つのを待つしかないですね、、!

• 16時間前