※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が肉のトレイにイチゴをのせることに疑問を感じていますが、細かすぎるのでしょうか。

いくら洗ってるからとはいえ、義母が肉の入っていたトレイにイチゴをのせる神経がどうしてもわからないんですけど細かすぎますか?

コメント

はじめてのママリ

わたしはなしです😱💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もです😭💔でも義家族みんな気にしないんです。同居なのですごく言いにくくて…それ子どもに食べさせるなって言いたいのに言えなくて。なに考えてるんですかね…

• 23時間前
saki

ひぇぇぇ
トレイですか!?
私はまな板でも分けてるんですがちょっとびっくりです😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通なしですよね?トレイは洗剤で一度洗ってるから大丈夫と思ってるらしいです

• 23時間前
ぷー

洗って乾かしたものなら私はokです。
まだ濡れてるならちょっと嫌です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。洗剤で洗うものの水滴を湿った台拭きでふいてます…どっちも嫌すぎて😭

• 22時間前
  • ぷー

ぷー

台拭きで拭くのは嫌です〜ふつうは布巾で水気拭きますよね…

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

私は絶対嫌ですね💦
トレイ、洗ってるとはいえ、雑菌がついてそうです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。私は、生肉とかいれてたやつはもう絶対使わないし洗って乾かしたものでもさわったあとてを洗うぐらい神経質にやってるのでほんと信じられなくて😭

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

え、なしです…
発泡スチロールのトレイですよね?発泡スチロールすぐ傷ついてその中に細菌入り込みやすいと思います…
義母がお腹壊さない限り続きそうですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭義母、あたまどうなってるのってぐらい衛生観念が薄すぎるんです…そのくせお腹壊すと私の料理のせいと思い込んでしまうのでいやいや…といつもおもいます

• 22時間前
ままり

私も嫌です!!!!!!
イチゴのパックだとしても嫌です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭わかります。もはや、危険なものぐらいの認識でやってるのにまさかのイチゴ、洗ってない手でのせてるんです。
    いい加減にしてほしいけど、言い方がわからず…

• 22時間前
ママリ

切った野菜を炒める前に乗せるとかなら、火かけるしいいかってなりますが生で食べるものなら嫌です、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭手も洗ってないし本当にやめてほしいです…でもそれで育ってる義妹も同じ子とするので本当に嫌すぎます。義母に指摘すれば義妹もおそらく敵に回す展開になるので本当に難しいです…

• 22時間前
ママリ

嫌です〜
肉のトレイを洗って使うってのがもう嫌です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭以前、義理の親戚が来たとき食事を出して、余ったのをやっぱりトレイにのせて持って帰ってました…無理すぎます😭💔

• 22時間前
  • ママリ

ママリ

私なら普通に言っちゃいます笑
    ちょっと気になるんですーって。笑

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗そうですよね、言わなきゃやっぱり伝わらない…もう、3年間我慢してます😭

• 22時間前