妊娠中に牛丼屋での勤務を考えていますが、初期の不安や体調について先輩ママたちの意見を聞きたいです。流産リスクや働き始める時期について教えてください。
すき家(もしくは他の牛丼屋)で働いたことある方に質問です!
ダメ元で妊婦なのを伝えた上で面接してきたのですが、妊娠経過等細かく話を聞いて下さったあと、服のサイズなども聞かれもしかしたら受かる可能性あるのかな、、?と思ったのですが、希望している時間帯がかなり忙しいけど大丈夫かと聞かれ、元々立ち仕事でいそがしいお店で働いていたので慣れていますと答えたものの、面接後に妊婦なのにバタバタ動いて平気かと不安にもなってきました。
でも、その店舗でも臨月ギリギリまで働いてきた人はたくさんいたし、自分ももし授かれたら産休を前の職場で取りたいと思っていたくらいなので、その状況と変わらないか、とも思ったり、、、
先輩ママたちに教えて欲しいです!
ちなみに明日で11wです。安定期は1ヶ月後、、
やはり初期というのは動くと流産率上がってしまうのでしょうか
いつから働けるかは聞かれていないので、安定期ギリギリまで伸ばしてもらうか、、
いろいろご意見いただきたいです!🥲
- たえ(妊娠11週目)
コメント

ママリ
保育士をしていました!
妊娠初期の時は担任を持っていたこともあり沢山動いていました😂
が、特に切迫になることもなく安産でしたよ🙆♀️
ただ、妊娠初期はつわりで頻繁に遅刻や早退、欠勤が続いてしまったりして職員に迷惑かけまくりました💦

はじめてのママリ
吉野家で働いてます!
が、つわりで2ヶ月休職してます。
1人目は全く違う職種でしたが子ども抱いたり走ったり毎日してましたが問題なく、むしろ予定日超過です😂
妊娠経過さえ順調ならバタバタ動くこと自体は問題ないと思う派です!
それより私だったら、いい人ばかりとは限らないし、新しいことを覚えたり、新人なのに妊婦だと気遣わせたり、精神的にストレスとかかかる方が心配しちゃうかもです💦そのメンタルさえあれば大丈夫かなって思います!
-
たえ
コメントありがとうございます✨️つわりひどいのですね😭💦私も10wに入ってから夜気持ち悪くなることが多くて、初マタなのもありこれからひどくなったらどうしようと少し不安です💦
確かに、新しい環境は多かれ少なかれストレスはありますよね...
ただ、家にずっといるのもストレスで😭諸事情で3ヶ月の短期で応募したので、割り切ってお仕事は出来そうです!(雇って貰えたらですが!😂)
ちなみになのですが、牛丼屋で働かれてて重いものを持ったりなどありますか?イメージは料理を持ったトレーを運ぶくらいなのですが、、🤔- 19時間前
-
はじめてのママリ
わかります夜辛いですよね💦11週とのことでこれからすごくひどくなることは少なそうだけど、疲れたりするとひどく出ることもあるかもですね😵💫
3ヶ月ならありですね!それに短期で辞める人には限られたことしか教えなそうなのでレジとかホールとか大丈夫かも!
私は調理するので炊けたお米とか、20キロの米袋とか、タレ入った容器とかはかなり重いです💦ですが3ヶ月だけの人はやらない気がするので、そうなると配膳くらいかな?あとは机周りとかトイレ掃除とかですかね?- 10時間前
-
たえ
色々と詳しくありがとうございます!😭
やっぱり11wまで来てれば酷くなることは無さそうですよね💦疲れたあとは怖いですが🥺
確かに短期なら教えてもらうこと限られそうですね!!
調理となると思いものも持つのですね💦
先輩ママさんからの意見すごく参考になりましたー!😭ありがとうございました!はじめてのママリさんも、お身体お大事ににしてくださいね✨️- 7時間前
たえ
保育士さん、、!つわりもありながらのお仕事大尊敬です😭
忙しいお仕事でも安産だったのですね!
少し安心しました🥲