※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一緒にご飯に行った際、相手が何も言わずにソファに座った場合、モヤモヤすることがありますか。

誰かとご飯などに行った際、座敷とかでない場合はソファー?みたいな感じの席と普通の椅子の席があるかと思いますが、
一緒にいった人が真っ先に何も言わずにソファの方に座ったらモヤモヤしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっとするかもしれないです、自分ならとりあえず相手にソファ側勧めるので🤣
お互い子連れだったら、子供たちを並びでソファ席、大人は向かい側に座ります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めて行った方だったらその後あんまり仲良くするのやめようぐらいまで考えますか?😭

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだけでは判断しないです!その人のキャラにもよるというか…
    他にも自分本意な言動が多かったりあまり周りに配慮出来ない人なのかな?と感じる事が多ければ距離取るかもしれませんが💦
    人見知りっぽくて緊張してあまり考えずに奥座っちゃったとかだったら全然気にしないです😂

• 22時間前
ママリ

全然気にならないです!ソファの方が奥にあること多いと思うので、友だちが前歩いてたなら全然何も思わないです!

はじめてのママリ🔰

友達が元々前を歩いてて自然な流れで奥のソファに座ったとかなら、全然何も思いませんが、友達が後ろから追い越してきて我先にとソファに座ったら「えっ」と思うかもしれません😂