旦那さんが単身赴任になる可能性があり、仕事と育児の両立に不安を感じています。専業主婦になるべきか悩んでいますが、他の方の意見を聞きたいです。
旦那さんが単身赴任をきっかけにお仕事を辞めた方いますか?
うちの旦那さんが近々遠方に単身赴任になるかもしれません。今私はパートで週4で働いています。子供は小学生と幼稚園児です。
想像でしかないのですが、多分パパがいないことで私自身が仕事+家事育児でキャパオーバーになる気がします。子供達もパパっ子なので子供たちのメンタルも心配ですし仕事すぱっと辞めて専業主婦になり子供としっかり向き合っていこうかなとも思っています。
が、みなさん働いて家のこともしてるので私が甘えた考えなのか?とかも思っちゃいます。
みなさんどう思いますか😭
※収入は旦那が単身赴任になれば役職もついて単身手当もあり私の今のパート代分くらいはお給料が上がるみたいです。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
うちもいつかそうなる感じなのですが、たぶんパートは続けますね😣旦那の給料上がっても、二重生活でかなりお金がかかりそうです…
旦那さんが自炊できるタイプなら大丈夫かもですが、やはり二重生活になるので今まで通りの出費には収まらないような気がします🥲

はじめてのママリ🔰
二重生活で出費増える➕ワンオペで家庭のみの世界になるのがキツイ、そして自分が自由に使えるお金がある方がいいので働き続けるかなあ〜と思います。

はじめてのママリ🔰
二重生活で生活費が増えるので働いてないとやっていけない気がするので働き続けると思います。
自炊できるパパならいいですけど、出来ないなら食費もかさみますし。
うちの会社は持ち家でも住宅手当が出ますが、それは本人が住んでいる所に対してなので、旦那が単身赴任すると今まで住宅手当で払えてた住宅ローン分がまるっとプラスになるのでパート代でプラマイゼロになるかなって感じです。
今、賃貸なのか持ち家なのか分かりませんが、どっちの住宅費も負担してくれる会社はそうないと思いますし、住宅費なんかのことは考えてみました?
コメント