自宅から実家までの距離や病院の特徴を考慮し、どちらで出産するのが良いか教えてください。
どちらで出産する方がメリットありそうですか?
自宅から実家まで新幹線、在来線で片道4時間半。
【産院(里帰り出産の予定です)】
1人目の出産の時にもお世話になり、私の症状(子宮筋腫あり)をよくわかっている
実家から病院まで徒歩、電車で30分くらい
車持ってないからタクシーだと20分くらい
入院中、付き添いは入院出来ないため、母に上の子を預けるつもり
実家から自宅に帰る時、上の子、生まれてくる下の子を新幹線に乗せて帰る
※子宮筋腫があるため、分娩の時にもしも大量出血した場合の対策のために事前に採血し、貯血しました。
【かかりつけの病院】
自宅からバスで15分くらい、バス停から近い
付き添いは入院出来る
病院から自宅に帰る時はバスかタクシーだからスムーズに帰りやすい
私の症状については見てくれるが、1人目みたいに対応してくれるかわからない(※に書いてある通りで一応聞いてはみるが)
母にも泊まりに来てもらう
ご回答お願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(妊娠21週目)

はじめてのママリ
妊婦でも、産後の子連れでも、新幹線と在来線の4時間半移動は普通にしんどいので、【かかりつけの病院】を選びます。
貯血などの対応は症状伝えればどこもしてくれると思うので問題ないかと!

ぴょみ🌷🌼
私だったら産院の方にします。
1人目の時にもお産をしていて、筋腫のこと含めてママリさんの体のことを分かってくれている点が安心だと思いました!
かかりつけ病院が、筋腫に関してどの程度親身に診てくれるか分からないので、産院が良いかなと思いました。
産後、ご自宅に帰られる時の新幹線が大変そうですね💦
可能だったら、旦那様に来てもらったり、お母様に付き添ってもらったり、誰か大人に一緒に新幹線に乗ってもらいたいなと私的には思いました。
お身体大事に過ごされてくださいね!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
お忙しいところ、すみませんが、少し話を聞いてくれますか?- 6月14日
-
ぴょみ🌷🌼
返信遅くなり申し訳ありません💦
私なんかで良ければ大歓迎です!- 13時間前
コメント