※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
thisk♡
妊娠・出産

義母が女の子を妊娠中の女性に執着し、毎週LINEで様々な質問をしてきてストレスを感じています。義母に対する不安やストレスについて相談したいようです。

上に2人男の子がいて女の子を妊娠中です。
1人目の時から女の子が欲しいと、女の子が産まれたら懸賞金を出すと、2人目を妊娠中も3人目は女の子だね!と、産んで初めて抱っこしてもらったときも第一声本当に男か〜と。
出したらキリがないほど女の子に執着され続けました。

そんな義母に今回女の子だと伝えると毎週何かとLINEをしてきます。
内容はエコーを見せろ、産院はどこだ、上の子達はどうする?などです。

本当にストレスでたまりません。
皆さんも義母アレルギーありますか?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

同じような経験あります
義母の子ではないのに、性別になぜ一喜一憂するのかわからないですよね。
うちは名前もこれがいい!とか言ってきてめちゃくちゃ義母アレルギーになりました。

• thisk♡

thisk♡

自分が男兄弟しか産めなかったからってこっちに求めてこないで欲しいですよね💦
    名前に口出してくるのもだるいですよね、こちらもこの漢字は歴代みんな付いてるから付けろと言われました。(付けなかったけど)

• 21時間前
ママリ

うっっっざ...
産まれても会わせなくていいですよ!

男の子でも女の子でも、いいじゃないですかねぇ
当たり前のように3人目は〜とか話されて、人の身体を何だと思ってるのか💢
命懸けの妊娠出産ですよ。性別なんかどうでもいい。
自分の息子が体張って命懸けの出産をするわけでもないのに、夫の親が軽々しく口出すな💢って話です。

うちも義母アレルギーありますよ。
結婚して一年で子どもを作らなかったからって、勝手にヤキモキして不妊治療を受けてるものだと決め付けていたり、
行事も出しゃばって私の嫌がる事したり...
思い通りにならないと悪態ついて無視もされました。
会わなくなってから平和ですが、これまでされたことが無理すぎて消化できず、ママリで愚痴ってしまってます💦