コメント

はじめてのママリ🔰
ご主人も原因が分からなくて、もし重大な病気で自分に何かあった時のことを考えられて今はまだ…と思われているのではないのでしょうか?
しっかりママリさんやお子さんのことを考えられているのではと感じました。

ままり
大腸の検査とかしましたか?
体調不良は確かにやる気にはなれないと思います。
意思疎通に関してはそろそろ取れてると思うのと、お腹に10ヶ月いるので産まれる頃には話がある程度は通じると思いますよ😊

Pipi
原因不明なら一時的な理由とは限らないので心配なのでは?🤔
無計画より全然いいと思います✨️

ママリ
意思疎通ができてからということなので、ご主人は体調不良じゃなかったとしてもまだ次の子を望んでないってことですよね?1歳10ヶ月ならだいぶ意思疎通できてるのでは?とも思いますが🥹
夫婦で育てていくつもりだと思うので、そこはしっかり意見の擦り合わせが必要だと思いますよ!
ご主人的にはそれに加えて体調もよくなくて、今は原因不明でも今後万が一のことがあったら妻と子供を残して…という可能性もあるわけなので尚更冷静になってるのかなと思いました՞ ՞
妻が自分の体調を気にせず妊活妊活!なんて言ってたら離婚がよぎる人もいておかしくないと思うので、ご主人の体調を理解しつつ、主さんにも理想の年齢差や自分の年齢、人生設計などいろいろ考えてることはあると思うので、今後どのように考えてるのかもう少し具体的に夫婦で話し合ってもいいと思います。ご主人が具体的な話し合いができない状況なら今はまだそのときじゃないと割り切るしかないと思います😣

まる子
意思疎通が出来ても、3歳くらいまで本当に赤ちゃんみたいだし、
意思疎通が一歳半くらいから出来始めなかったら、発達ゆっくりさんかもしれないから、療育とか行って忙しくなります。
とりあえず、体調整えて、冷静に考えて、2人で決めた方が、すれ違いが無くて良いかも。
1人の育児より大変だから、育児の前に、夫婦仲を強化して、2人目に臨むのが良いと感じます。育児の大変さは、夫婦仲試されます。

Mon
いやいやいや、さすがに血便出て熱出てるんですから、今、妊活するのは無いと思いますよ。
流石に見通したってからの方がいいと、ご主人も思ってるのでは?
優しく対応してくれてる分、かなりちゃんとした方だと思います。
血便出て発熱するなんて、相当苦しいですよ。しかも原因不明…。
潰瘍性大腸炎とか、クローン病とか。
子供子供と妊娠望んで、夫の体調顧みずっていうのは、一方的すぎるのでは…。
一時期の理由というほど、旦那様の血便と発熱って、そんなに軽く無いと思うのですが…どうですかね?
まさか、単なる痔とか思ってるわけでは無いですよね?痔ならすぐ分かりますからね。もっと深いところの何かがあるはずです。大腸検査でわからない場合は、小腸の可能性もありますよ。
検査をどこまでされたか分かりませんが、すぐわからない血便は、深刻に考えた方がいいかと…
はじめてのママリ🔰
そっちよりは、息子が最近イヤイヤ少し出して来てて、
意思疎通できてからでないと、子供含めみんなのこと嫌いになりそうって言ってました🌀