※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
お仕事

転職したばかりですが、仕事が辛くて辞めたいと考えています。定時に帰れず、休憩も取れない状況です。試用期間中に退職を検討していますが、夫からの反応が気になります。

仕事続けられそうにないです…
転職したばかりですが、定時上がりなんてもっての外。
スケジュール詰め詰めで昼休憩もまともに取れず、記録はお迎えに間に合わないので帰宅してから入力😭休みも多くて給料も多いから頑張ろうと思っていましたが、今はまだ序盤、本格始動したら19時退社当たり前らしいです💦
試用期間の今のうちに退職考えていますが夫にはもう辞めるの?と言われました😭

コメント

初めてのママリ🔰

どうせ辞めるなら早いうちがいいです🥲
遅くやめたって昼休憩が取れたり、残業がなくなるわけでもないので!

• ゆゆ

ゆゆ

確かに!続ければ慣れてくるとは思うけど大変さは変わらないですもんね💦
    ありがとうございます!

• 6月13日
ママリ

辞めるなら早い方がいいです。
私はそれで無理して体調崩しました。
パートで6時間契約だったのに8時間~13時間働く羽目になり、それは後日早く退社することでプラマイゼロにされ、挙句には時間給のパートさんには有給がないと言われ、もうやってられないと2ヶ月で辞めてしまいました。
まだ子供がいない時だったのですが、これ子供いたら無理でした。

• ゆゆ

ゆゆ

そうですよね!辞めるなら早いうちがお互いのためですね😭
    ありがとうございます!

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

同じ感じで2週間で退職しました!
頑張ってもそんなに残れないし、続けられないので迷惑かける前にとさよならしました!

• ゆゆ

ゆゆ

そうですね…私も同じ理由で退職伝えようと思います💦

• 22時間前