パートの出勤曜日が変更になるかもしれず、憂鬱に感じています。固定の曜日で働いてきたため、他の曜日のメンバーとはあまり慣れておらず、できれば今まで通りの曜日で働きたいです。もう1人のパートさんが変更を拒否した場合、私にお願いされる可能性があり、火曜日は苦手な社員が出勤するため、変更したくないです。
パートの出勤曜日が変わるかも?って事に憂鬱でしかないです😮💨💦
パート始めて半年以上が経ちました。
ずっと固定の曜日で出ていましたが、職場で育休を取る人がいる為、その都合で、私ともう1人のパートさんどちらかが曜日を変えてくれないかって話でした。
木曜日→火曜日に変更して欲しいって事だったんですが、
いつも同じメンバーで仕事をしているので
他の曜日のメンバーとは、ほとんど仕事した事がなくて
(会った事はあるし、ほんの少し会話したこともあり)
慣れた雰囲気の人たちと仕事したいってのが本心ですし、
できれば今まで通りの曜日が良いです。
ただもう1人のパートさんも曜日変更を拒否した場合は
私にお願いされそうな気がします🥲
そうなったら仕方ないですよね😢
期間限定の曜日変更なのか確認したら良いだけですよね😭
火曜日は私が怖いな、苦手だなって思ってる社員さんが出勤する曜日でもあるので、それも嫌で曜日変更したくないです😣💦
- はじめてのママ
コメント

はじめてのママリ🔰
もう1人のパートさんが拒否できるなら、はじめてのママさんも一旦拒否してみるのはどうでしょうか。
パートはじめる前の面接時に、木曜日のみ働けると伝えたのか、いつでも大丈夫と伝えてあるのかどちらでしょうか?
はじめてのママ
店長から火曜日に変更に出来ない?って相談はあって、私は拒否しました。もう1人のパートさんは暫くお休みなので、何て返事するのかは分からない状況です🥲
面接時には何曜日でも良いとは伝えましたが、面接した時と店長が違うので私が↑のように前店長に言ったことは知らないと思います。
はじめてのママリ🔰
なるほどですね。
もう1人のパートさんも拒否された場合は、またパートさん雇うとか考えるのが店長の仕事だと思うので、はじめてのママさんが嫌な思いをしてまで火曜日働こうとしなくても良いと思いますよ。
はじめてのママ
そうですかね🥲
店長からは、
(曜日によって)人が多すぎても、少なすぎてもダメだから、どちらかが曜日変更かなぁ〜みたいに言われたので、もう1人のパートさん断らないで欲しいなぁ〜って😂
火曜日は嫌だって貫き通して良いですかね😅?
はじめてのママリ🔰
嫌だって言うとわがまま言ってる様に聞こえるので、家庭の事情でできないですねって感じのほうが良いと思います。
今回曜日変えて良いよって言ったら、今後また同じようなことがあったら、はじめてのママさんなら変わってもらえるかなと頼ってくると思います😅
私もパートさんと仕事するときありましたが、全員に声かけるより、融通きくパートさんにお願いしたほうが早く決まって助かったので😅