コメント

はじめてのママリ🔰
私の感覚だと多すぎますね。
年少入園で怪我で電話が来たこと1回もないです。心配ですね。

はじめてのママリ🔰
年少の子いるけどいまのとこトラブルなしです!同じ子ですか?
-
ママさん
コメントありがとうございます。
首から上の怪我は上の方の返信にも記載してある通りです。
そちらについては相手の子はバラバラだと思います。
噛みつかれもそれぞれ別の子にされたみたいです💦- 6月13日

あずきちゃん
長男の時は被害者や加害者になったと言う話を先生からされたことが数回あるかないかでした😢
ですか、次男の場合年少の時も年中の今も、しょっちゅう先生から友達に引っ掻かかれただの、息子が手を出してしまっただの報告あります😢
うちの場合、次男はヤンチャなので戦いごっこの延長線でこう言う場合がよくあるのですが、ママさんの場合は一方通行なんですよね?
ならば、少し多いかな〜?って感じます😔
-
ママさん
噛みつかれの2回は相手の子はバラバラでしたが、一方通行でやられてしまったみたいです。
今のところ私の子供が噛んできた相手の子に手を出したことはないそうです。- 6月13日
ママさん
やっぱりそう思われますよね…。
首より上の怪我はお友達と頭同士でぶつかったり、おもちゃが当たったり、ぶつかられて転んで机に耳を打ってしまったりなどです💦
首より上の怪我は些細なものでも電話がくるので回数が多いのかもしれませんが、噛みつかれるのは月一で噛まれてるようなものでさすがに…と思ってしまいますよね。
はじめてのママリ🔰
あ、なんか...結構なんでも報告してくれる幼稚園ですね。知らず知らずのうちに青あざが出来てる、てことも我が子だとあったので、うちの幼稚園よりきちんと見てくれてそうです😊他の人へのコメントも見たんですが、噛みつきが2回で別の子なら私ならもう少し様子見しますかね。同じ子に複数回ならあり得ませんが😅
ママさん
首から上に関してはこれも電話くれるの!?ってことでも、些細なことでも連絡してくれる感じです。
私も何事も同じ子に複数回されていたら、さすがに…と思うのですが、違う子みたいなのでもう少し様子見でいいかななんては思ってはいます。
1人目の子で初めて幼稚園に通わすのでただ頻度としてはどうなんだろうと純粋に疑問に思ってしまいました💦