※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

小5の娘が折り紙をプレゼントするのは幼いのでしょうか。周囲の意見が気になります。

小5の娘のことで、これって幼すぎるのかどうか教えてください。

娘は素直で優しくてとても良い子です。
家でも家事を手伝ってくれたり
弟や妹のこともよく見ていてくれるし
学校でも困っている子を見るとすぐに駆け寄れる子です。

工作が好きで
よく家でも工作をしています。

母の日や父の日、弟や妹の誕生日になると手作りの物をくれるのですが、、、

ひょんなことからその話題になり
娘が折り紙で作ったものをくれたと言う話をしたら
お義姉さんから、
「小5でそれはちょっと幼すぎない?」
と言われました。

小5で折り紙の作品をパパやママにプレゼントするってなんか幼いけど大丈夫?と。

私は気にしてなかったんですけど
幼いですか?😅

コメント

はじめてのママリ

なんていい子!!!
ママの育て方が素晴らしいんだと思いますよ✨

ちなみに、わたしもこどものとき小学校高学年になっても折り紙とか手作りのものプレゼントしてました。工作で手作りのメッセージカードとかミニ絵本とかあげてました。だから、娘さんの気持ちわかりますが、ふつうにそういうの好きなんだとおもいますよ!
わたしは、しがない絵本作家やってた時期があります(笑)

好きなことをほめてあげて、もらったらぜひ喜んであげたらいいと思います!とくに下のきょうだいいると、工作すきになる気がします!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥹♥️
    私も、素直に嬉しくて喜んでいましたが、夫も娘本人には言いませんが
    娘のことをちょっと幼いみたいなことをよく言うので、

私の育て方が娘の成長を妨げてるのかな?と、ちょっと可愛がりすぎてるところは自覚があるので😅

それが幼さの原因なのかなと
    心配してしまいました💦

幼い頃にやったいたことを作家さんとして活動に活かせていたなんて凄すぎます!!!

優しいお言葉頂いてホッとしました。娘も自分の好きなことやらせていきたいです!!

ありがとうございます!

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

え!?全然幼いとか思わないんですけど🤔むしろ凄く優しい子で、お父さんお母さんが大切に育ててるんだなあというのが伝わってきましたけどね🥺

義姉が捻くれた大人だけだと思います😂

はじめてのママリ🔰

幼くないし、みんなやってると思います!お姉さんは大きい娘さんいないんでしょうかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういえば私も元彼の妹(小5)と遊んだ時、工作しておままごとして、あれ?幼いきがすると思ったことありました!!実際子育てしてみないとわからないものですね!

• 6月13日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    お義姉さんはお子さんいないです、確かに子供育ててる人とそうでない人とでは感じ方が違うのかもですね💦
    ご自身の経験もお話いただいてありがとうございました!!

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

え、素晴らしいお子さん!
優しいですね!

娘さんの良さを伸ばすためにも、外野の声は気にしないでいいと思います。周りと比べなくていいんじゃないかと…!いつかどうせ大人になってしまうんだから、今の心優しい娘さんを大事にしてあげてください♡

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    そう言っていただけると、ありのままの娘をサポートしていけば良いんだなとほっとしました!

• 20時間前