片側だけワキガの自覚があり、デオナチュレを使用していますが、周囲には匂いがしないと言われます。自分だけが臭いと感じることはあるのでしょうか。
私自身片側だけワキガになってしまいました。
2年前に母に指摘されたのがきっかけです😂笑
デオナチュレにAgのロールオンをつけてますが
数十分も経たないうちに自分で嗅ぐと酸っぱい匂いでうわくっさ!!となるのですが
家族がその場でいれば匂いしない!?と脇を上げたり目の前で服をパタパタしたりと都度確認してもらうのですが匂いに敏感な母や旦那でさえも
「いやしないけど!?
あの時は臭かったけど今なんもしないって!」
と言われるのですが、自分だけが臭いと思ってる時ってあるものですか?💦ワキガの匂いに自分が敏感になりすぎてるのはあるのですがワキガじゃない方って実際酸っぱい匂いなんてしないですよね😭嫌になります😩😩
- 🔰
コメント

りんご
ワキガって自分じゃ気づかない、におわないって言いませんか?🤔

にゃんころ
私は皮膚科で相談したら、毎日1回シートで拭くタイプの薬?を出されました☺️高いから真夏だけもらいに行っています。あとは、ロールオンです。
-
🔰
やっぱり皮膚科行った方がいいですよね😱💦シートで拭くタイプのお薬があるんですね😳
もう薬局とかに売ってるデオドランドやデオナチュレじゃダメな気がしてきてきっと重度なのかもしれません🤣💦笑
外出する度臭くないかなぁ、、、って出歩くのもしんどくて一度私もこれを機に診察受けてきたいと思います✊🏻✨
ありがとうございます!!- 6月13日
🔰
えええどうなんですかね😭😭💦
実は母に指摘される数日前に風が吹いてて自分からワキガみたいな匂いがふわーんとしたのをきっかけに
んん?とは思ったのですが結局あれは自分だったのかもと思ってて🤢笑強烈的な臭さでただここまで酸っぱい匂いはしてない匂いだったので気にしすぎなんですかね、、、元々汗自体酸っぱい匂いなのでもう今は全てがワキガの匂いがして鼻がおかしくなりそうです🤣笑
りんご
ワキガというより、汗かもですね🤔
ワキガの人は自分じゃ気づかないから
人に指摘されたあと 香水とかいろいろたくさん付けて 本人はいい香りしかしてないらしいです😂
友人は脇汗すごくて脇汗パットじゃ足りないからとナプキンつけてました😂
その友人はにおいに気づいてました!
脇の中のにおいの原因の玉みたいなのを潰す?治療うけてました🫡
🔰
ワキガ自体、ぐぉぇってなる臭さなのに自分で気づかず香水ってもう周りからしたらきっとテロですよね🤣💦私も最初の方は気づかなかったと思うと恐ろしすぎます🤢笑
ナプキン🤣脇汗もほんとワキガの方だけが私も滝汗で服に着くとやっぱ匂うので買った方が良いのか丁度悩んでたところで😭
潰す治療初めて聞きました😱
子供が皮膚科に通ってるので私もついでに一緒に診察受けて相談してみようと思います✨👀ありがとうございます!!