妊娠中はタバコをやめられたが、母乳をやめた後に吸いたい気持ちが強くなっています。健康的な食事を続けていたのに、今はインスタント麺やお菓子を多く食べてしまい、タバコへの欲求が増しています。吸いたい気持ちが消えない理由について悩んでいます。
もと喫煙者です。妊娠を機に辞めました。
妊娠中は我慢できた、というか手放せないとかも感じずスパッと辞めれてむしろタバコが嫌いになりました。
このさきずっと吸わない自信はなかったんですけど、妊娠中は絶対吸いたくなかったし吸おうとも思わなくて、産後も完母で(もちろん吸わず)、1歳までは母乳を続けたいから少なくとも1歳までは吸わないな〜と思っていたんですが、母乳がでなくなってきて保育園の関係もありタイミング的にも完ミにしました。してからめちゃくちゃ吸いたい欲がとまりません。
正直、母乳出なくなってきた時にタバコも吸いたいしの気持ちもチラついていました。
妊娠中、完母時は食事に気をつけて今まで好きだった体に悪いものインスンタント麺などほとんど食べず健康志向でやってきて、母乳をやめた反動でインスタント麺や妊娠前はあまり食べない甘いお菓子などめちゃくちゃ食べます。
お腹すいてるで食べてると思っていたんですが、口が寂しいってのもあるかもしれないって思ったらまた余計に吸いたくなってしまってます。
子どものためにも吸わないでおきたいと思うのに、吸いたいこの気持ちがきえないです。
妊娠中は全然吸いたいと思わなかったのに、今なんでこんなに吸いたいんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
ドレミファ♪
それがタバコですよ
中毒になるものですから
喫煙してもう10年たちますがお酒飲んでる時誰か一本くれたら確実に吸うと思いますし
ふっとした時あー吸いたーって思います
幸い旦那も吸わないし妊娠出産きっかけに吸う人はほとんど疎遠になったので誘惑する人は周りにいませんが
妊娠中はまたホルモン関係で違うことに集中できたんだと思います
はじめてのママリ🔰🔰
私も禁煙して10年ですけど未だに吸いたいですよ😇
それが依存性の高さかなと思います🤔
もう長い事吸ってないのでこの先も吸うことはないですけど、この気持ちも無くなることは無いと思ってます🫣
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
気持ちがあってどのように抑えていますか?💦- 11月7日
りた
その吸いたいに負けて3人産んでるのに毎回妊娠母乳期間はやめて終わると吸ってを繰り返してます😅💦
3人目ではやめようと本気で思ってたのになーと思ってます😱笑
-
はじめてのママリ🔰
私も母乳をやめたので吸ってしまいそうです💦
やっぱり外で吸われますか?- 11月7日
-
りた
はい😊
外で吸ってます!
子供にも旦那にも内緒なのでこそっと😂- 11月7日
はじめてのママリ🔰
中毒ですね、、、💦
私の周りは非喫煙者が珍しいほどのみんな喫煙者なのできっかけがありすぎて。