娘が約束を破ったことについて、私も謝るべきでしょうか。旦那は怒る必要はないと言っていますが、ママさんとの関係が気になります。
この場合私からも謝った方がいいのでしょうか?
うちの娘(小2)が同級生の子と帰る約束しました。学童の子なので、今日一緒に帰れるかママさんにも私が聞いています。
学校終わりに娘は待っていてその子がくると同時に娘が他の子を見つけ、やっぱり〇〇ちゃんに会いに行く!と言って他の子と帰ったそうです。
私は約束ちゃんとしたのに何故帰らなかったのか、嫌われても知らないよと明日謝りなさいと怒ってしまいました。
旦那は小2なんてそんなもの、そんなに怒ることないと注意されました、、。
私からそのママさんにも謝るべきなのでしょうか??
子供同士の事なのですが、一緒に帰れるか聞いてしまったがため、、、。
そのママさんは子供同士が仲良い時は話しかけてくれたりしてたんですが、最近は話してもくれず、参観日もスッと帰るようになりました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
らるるたん
連絡取っていたなら、私は謝ります😭
うちは、逆に何度もそういう事された側ですが、まだまだ子供ですし、娘には『忘れちゃう事も人間あるし、仕方ないよ~』って感じで伝えてましたが、逆に相手の方が逆ギレみたいな感じになってしまったので同じクラスですが2年ほど疎遠になってます💦
自分の子は悪くないタイプの親御さんだったのかなと…💧
なので、はじめてのママリさんみたいにそういう声掛けは私は素晴らしいと思ってしまいます☺✨
ちなみによくうちの夫もそのような他人事のような事言います😂😂笑
はじめてのママリ🔰
いきさつと、娘は謝ったと言ってますが、本当に謝ったか気になり、、申し訳ありません。
と送りますが、
多分そのママさんの感じからして、もう何回も似たような事あったんだと思うので、
何を言っても無駄かなーとは思います。。😂
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、またかと言うかんじですよね💦もう嫌われるのは仕方ないですけど、ちゃんと謝らなくてはと思い🥲
ご回答ありがとうございました😭- 11月4日
はじめてのママリ🔰
うちも二年で同じことをして
次の日ラムネ持って謝りましたよ
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦明日直接謝るようには言いました。親が関わらない方が良かったです😭
- 11月4日
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦やはり連絡とっていたので謝ります🥲もう娘に振り回されて謝ってばかりで疲れてきました。
親だから謝らなくてはと思います。何か疲れました‥
ご回答ありがとうございました😭
らるるたん
でも、案外うちの娘の周りの子達はそんな感じで約束ってまだまだ忘れちゃうんだと思いますよ😭👍
変に覚え良すぎてもうちみたいに『約束って守る為にあるよね?😥』って感じになっちゃうので😮💨
それもそれで疲れちゃいます😂💦
子供の時は子供らしく居ることも必要な事だろうな~っと思うので、注意はもちろん必要ですけど、軽く考えて良いと思います☺️✨
はじめてのママリ🔰
上に兄がいるんですが、男の子だったのでお互いに忘れてたりがよくあったので気にしなかったんですが、、女の子となると片方がちゃんと覚えてたり何で?来ないの?約束したのに!みたいなのもありすごく気にしてしまい😭
親が関わると良いこともあればこういうこともありで、最近疲れてきてしまってました‥。
私が子供の頃は親は関わらずにこういうことはよくあったなと思い出し‥もう少し軽く考えてもいいですかね😭
らるるたん
いや~分かります💦
女の子って難しいですよね🥲
昔と今って全然違いますよね😭
ネット社会になって色々検索で
分かるようにもなりましたけど、
うちの親なんかは、昔のほうが子育て楽そうだわ今のお母さんって細かい事も気にしなきゃなくて子供に愛情あるから細かな事も考えられて良い事でもあるけど、すごく大変そうって言われた事あります🤣💦笑
そんな事を考えてる余裕がなかったと…😂😂笑