※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

35歳以上の妊婦がNIPTを受ける条件について、凍結受精卵が35歳未満の場合でも受けられるか知りたいです。また、専門機関と大学病院の違いについても教えてください。

35歳以上の妊婦だとNIPTが大学病院や正規のクリニックでも受けられるみたいですが不妊治療で凍結した受精卵が35歳以前の卵で妊娠した場合でも受けられるか分かる方いますか?

自費負担で高額な料金設定のクリフムやユタカマタニティやヒロクリニックなどの専門機関と大学病院や産婦人科クリニックで受けるのは料金と陽性だった場合に対応してくれるか以外にどのような違いがありますか?

コメント

はじめてのままり

30代後半で妊娠中ですが、移植したのは30代前半の時の凍結胚です。
認可施設の大学病院に通院していて、NIPTのことを相談したら受けられる感じでした。
結局受けないことにしたんですが💦
現時点での年齢で決まるんだと思います。

認可施設だと、調べられるのは12、18、21のみです。
非認可の施設だと、プランによって他の染色体も調べられます。
ですが陽性だった時のフォローが不十分なので、私は受けるなら認可施設と決めました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    13 18 21の出やすい3大トリソミーだけですか💦
    微少項目も調べたいので専門機関で調べようと思います💦
    ありがとうございます😊

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

いまはもう35歳未満でも認可のクリニックでもnipt受けれると思いますよ?🤔
先月出産したばかりですが、まだ35歳未満ですがいまのクリニックの健診でnipt受けられるよーって感じでしたので!
結局私は上の子のときにヒロクリニックで受けたのでそちらで受けましたが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先月×
    先日◯

• 6月13日