※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

出産後にお尻の穴が緩くなったと感じる方はいらっしゃいますか?産後6か月でオナラが出てしまうことがあります。

汚い話なので苦手な方はスルーしてください

出産後お尻の穴が緩くなった気がしますがそうゆう方いますか?
出産直後は💩が勝手に出てしまうかんじでそれは2日くらいで治りましたが、いま産後6か月ですがたまにオナラが勝手に出てしまうことがあります。
同じ症状の方いますか?

コメント

わかります💦歩きながらオナラしてます笑
汚いですが排便してしばらく経つと茶色い液状の便が少量出てしまってるときあります💦

• ママリ

ママリ

分かりますー歩きながらできるときはいいけど部屋の中とかだと困ります…

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

前も後ろも緩くなりました。
少しでもお腹ゆるくなるとすぐ漏らしちゃうので介護用のオムツを常備してます…。
1年超えたあたりから戻りました🙌

• ママリ

ママリ

わかりますー頻尿も妊娠中からなおりません。。
    ほっといたら治るんですね!希望✨

• 6月14日
初めてのママリ

私もそうなりました〜
旦那に女捨てた?とか言われて病みました笑
地味に嫌ですよね😩

• ママリ

ママリ

人前ではかろうじてまだ出てないけど、いつ出てしまうか時間の問題です😵

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

オナラが勝手に出るのあります!!!
あと座った状態でオナラしたら膣に空気が入って立った瞬間勝手に膣からオナラが出てしまうようになりました😭笑笑

• ママリ

ママリ

そんなこともあるんですね!時間と共に治ることを祈る…

• 6月14日