※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の男の子が物を投げたり叩いたりすることに悩んでいます。特に携帯を投げて壊れてしまい、怒ってしまいました。同じような経験を持つ方はどのように対応していますか。

2歳2ヶ月男の子子育て中です。
最近は何か嫌な事、気に食わない事があるとすぐに物を投げる、ケータイを投げる、おもちゃお投げる私を叩く癖があり何度注意してもなおらず毎日悩んでます
仕舞いには私の携帯を持って投げヒビが入ってしました。その瞬間怒りが込み上げ怒鳴りました

2歳児この様に物投げたりするお子さんいる方普段どのように対応していますか?

楽しそうにしていて下の子が起きてしまうのはいいのですが、こんな感じで下の子を起こされると腹が立ってしまいます

コメント

そらお

手に持った物全てを投げます😂
投げられて困るものは全て手の届かない所に置いてます😂
オモチャとかは投げても上手〜👏と褒めてます笑
長男次男と投げる時期があって次第に落ち着いたので、寛大な心で見守ってます!
オモチャで叩く時は100均のスポンジの剣渡して親子で戦ってます