夜ご飯を食べたのに翌朝低血糖になることはありますか?1歳3ヶ月の子どもが食に興味がなく、夜ご飯の量が少なかったため、朝起きられず泣いて震えていました。1ヶ月前にも同様のことがあり、受診はしていません。食事量を増やすべきか、夜ご飯を遅くするべきか、受診が必要か悩んでいます。
夜ご飯を食べたのに翌朝低血糖になることはありますか?
1歳3ヶ月です。
食にあまり興味がなく、毎食たくさん食べる方ではありません。生まれてからお腹が減ったよ〜の要求は10回もないくらいです😂
夜ご飯はいつものように食べました。量は少なかったかもしれませんが、150gは食べていたと思います。
翌朝なかなか起きて来ず、起きたと思ったら泣いていて、自分では立たず、少し腕が震えていました。
今回が2回目で、1ヶ月前にも同じようなことがありました。病院受診はしていません。
1日のご飯のトータル量を増やせばいいのか、夜ご飯を遅めにしたらいいのか、受診した方がいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリりりりりりりり
1食150なら食べてると思いますよ!!
はじめてのママリ🔰
ですよね〜🥺
3食だけで、おやつを食べさせてないから1日のトータル量が少なくて低血糖になっちゃうんですかね〜
夜はもうぐっすりですか??
はじめてのママリ🔰
ぐっすりです!
20時〜21時頃寝て、7〜8時頃起きます!
そしたら夕飯後にデザートで果物少し出すか、
朝起きてすぐに糖分摂取させるかですかね💭
はじめてのママリ🔰
夜ご飯あまり早い時間にしないようにするのと、朝起きてすぐ食べれるものを用意するようにしてみます!
ありがとうございます🥹🙏🏻