※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

生理中の食欲の変化や生理痛の状況についての質問です。特に、食欲が減少したことや生理の量の変化、尿の色について気になっています。また、更年期に入ることへの不安や対策についても尋ねています。

色々気になって質問させて下さい🙇
①生理中って食欲が減る方いますか?
食欲が増えるイメージがあったのですが…。
初めて生理中に食欲が湧かず、私は食欲旺盛でお腹が空くと昔から胃がギュルギュル活発に動くタイプなのですが、昨日の14時頃から(パート後に釜玉うどん食べ終わった時間)さっきまでお腹空いてるかよく分からない感覚で何も食べずに朝まで過ごしました。
さすがに一口くらい食べなきゃと菓子パンを食べてみたら意外と食べれていつも通り食べられたのですが💦笑
胃が鳴るを基準にするところがあるので意外とお腹空いてたのかもしれませんが今まで生理中に食欲が落ちることがなかったので気になりました。

②2人目産んで生理痛がなくなり1、2日目は多い月もあるけど3日目で一気に少なくなり期間も短くなってラッキーと思っていたのですが、35歳を過ぎたあたりから生理痛はないままですがイライラモヤモヤ感が強くなり、今回に関しては1、2日目からすぐに量が多くなるタイプだったのにカスみたいなが血が出てくる程度で本格的に始まらない生理で(3日目から多くなる)戸惑いました。
いろんな生理事情があると思いますがこれってあるあるですか?
生理で尿が赤くなるんじゃなくて、尿の色と茶色っぽいカスみたいな感じで1日目に出てくるのも経験ある方いらっしゃいますか?

来月の生理もまた気になったら産婦人科に行こうかなと思ってます。
最後に、、こうして更年期に入っていくのかなーと思うと怖いのですが皆さん何か対策されてますか?
色々質問してすみません🙇

コメント

とらとら

今37歳ですが、2人目産んでから明らかに生理の症状が変わりました!

生理前の胃痛が初めて出たり、目も開けてられない程の眠気が来たり。
今回の生理も1日目は茶色の尿?に消しゴムのカスみたいな血が混じったもので、2.3日目から多くなりました。

年齢もあるのかな?と思いますが、色々変わっていきますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく37歳です!
    胃痛っていう症状もやはりあるんですね💦
    今回、私も目が重いなと思って気圧かなと思ってたのですが生理の症状の一種でもあるかもですね。
    生理の血の感じも全く同じ方がいて安堵しましたー😭✨
    30代後半…変わりますよね💦
    何を気をつけたらいいのか分かりませんが酷くならない事を祈るばかりですね😂

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

①生理1日目2日目は食欲ないです
お腹痛くなるのであまり食べれません

②子供産んだ後からイライラモヤモヤ感、ちょっとしたことが気になって罪悪感が…などPMSの症状が少し強くなりました(私の場合自覚してきたからなのもあるかもしれません)
生理きた!と思ったら血の量全然少ないみたいなことたまにあります

私はまだ更年期という歳じゃないのですが、命の母ホワイト飲もうかな?と悩んでます(ピルが合わなかったので)