※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

昨日、複数の予防接種を受けた後、高熱が出ました。副反応でこんなに高い熱が出ることはありますか?

昨日午前中におたふく風邪、肺炎球菌、5種混合、水痘の予防接種をしました。
15時過ぎには38、7度熱が出て夜中には40度超えの熱が出ました。
今日の朝も39、3度。
予防接種の副反応でこんな高い熱出ることあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

注射を打った小児科に電話してみてください。
お子さんはぐったりしてないですか?
水分が取れているか、おしっこはちゃんと出ているかも併せて伝えてみてください。

はじめてのママリ🔰

副反応の可能性ありそうですよね…
行ってる小児科は同時接種が2本までだったので、熱が出たことはありませんでしたが、知り合いの子では4本、5本で熱が出ちゃう子がいました😭

4本でもなんともない子もいるんだろうけど、その日の体調などでもしかしたら過剰に反応してしまったかもしれないですね…

でもけっこう高いので受診されてみたらいいかもしれないです。もしかしたらふつうに風邪や感染症もあるかもしれないですし🤧