※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

小学校1年生でも女子特有のトラブルはありますか。人数が少ないクラスでの大変なことについて教えてください。

小1でも、女子特有のトラブルみたいなの
あるんでしょうか?

自分のときは、小3ぐらいから色々あり、
小6〜中3ぐらいまでが人間関係、大変でした😭💦

2クラスあり、女の子も人数いたため
嫌な事があっても、助けてくれる友達もいました。

いま娘のクラスは1クラスしかなく、
その中でやっていくしかありません。

人数が少ない学校で大変だった事って、
みなさんなんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

女の子は幼稚園の年少くらいから人間関係のいざこざがあります。

1クラスしかないことで人間関係も狭まるので大変でした。
さらにクラス内に女子が少ないと関わる人が減るのでその少人数の中に強い子がいるとやっかいです。

習い事で別の人間関係があるのでそこで息抜きしていました。

• mama

mama

年少からあるんですか!?

女子って、なんであんなに
    めんどくさいんですかね😭✨

• 21時間前
  • mama

mama

💦💦

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますあります!女の子は特に早いです🙇🏻‍♀️

さかなくんのいじめられている君へという朝日新聞の記事が妙に納得できるのでもし良かったら見てください。
    魚も人間も狭い水槽の中に入れるとどうしてもいざこざが起きるという内容です💦

集団の中に入ると被害者になる可能性も加害者になる可能性もあって心配ですよね😟

なぜか女の子は隠すのも上手くて先生も気づき難かったりしますよね。
    耳元で嫌なこと言ったり、わざとではないような雰囲気にしたり…
    あとなんだそれ?ってなったのがペンケースの色を真似したと責められたり😂

• 19時間前
ママリり

我が子は2クラスありますが私が1クラス10人のめちゃくちゃ少ないクラスでした。それでもなんやかんやありまして一時期、ひとりぼっちでしたよ!

• mama

mama

ひとりぼっちになってしまった際は
    どの様にして、乗り切りましたか??

• 21時間前
  • ママリり

ママリり

教室にパソコンが1台あって、みんなが遊んでいるときはパソコンでソリティアしてました!
    あとは、ニワトリ見てたり😂

• 15時間前
花束❁¨̮

ありますあります💦
現在小2ですが、クラスにすげぇのがいて皆が困ってます。うちは既にもう距離をとってるので関わることはなさそうですが、席や班によっては危ういです🤣小一のときは泣いて帰ってくることがよくありました。