コメント

はじめてのママリ🔰
女の子は幼稚園の年少くらいから人間関係のいざこざがあります。
1クラスしかないことで人間関係も狭まるので大変でした。
さらにクラス内に女子が少ないと関わる人が減るのでその少人数の中に強い子がいるとやっかいです。
習い事で別の人間関係があるのでそこで息抜きしていました。

ママリり
我が子は2クラスありますが私が1クラス10人のめちゃくちゃ少ないクラスでした。それでもなんやかんやありまして一時期、ひとりぼっちでしたよ!
-
mama
ひとりぼっちになってしまった際は
どの様にして、乗り切りましたか??- 21時間前
-
ママリり
教室にパソコンが1台あって、みんなが遊んでいるときはパソコンでソリティアしてました!
あとは、ニワトリ見てたり😂- 15時間前

花束❁¨̮
ありますあります💦
現在小2ですが、クラスにすげぇのがいて皆が困ってます。うちは既にもう距離をとってるので関わることはなさそうですが、席や班によっては危ういです🤣小一のときは泣いて帰ってくることがよくありました。
mama
年少からあるんですか!?
女子って、なんであんなに
めんどくさいんですかね😭✨
mama
💦💦
はじめてのママリ🔰
ありますあります!女の子は特に早いです🙇🏻♀️
さかなくんのいじめられている君へという朝日新聞の記事が妙に納得できるのでもし良かったら見てください。
魚も人間も狭い水槽の中に入れるとどうしてもいざこざが起きるという内容です💦
集団の中に入ると被害者になる可能性も加害者になる可能性もあって心配ですよね😟
なぜか女の子は隠すのも上手くて先生も気づき難かったりしますよね。
耳元で嫌なこと言ったり、わざとではないような雰囲気にしたり…
あとなんだそれ?ってなったのがペンケースの色を真似したと責められたり😂