※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小1の子供を夏休みにどこかに連れて行きたいが、暑さが心配で計画が立てられない状況です。秋の旅行は可哀想でしょうか。何をして過ごせばよいか分かりません。

小1の子供に夏休みどこかに連れ行ってあげたいけど暑さで楽しめるのか不安でなにも計画してあげられてないです😭避暑地といわれる場所に住んでいまがめちゃくちゃ暑い…
秋に旅行じゃ可哀想でしょうか?
何して過ごしたらいいかわからない

コメント

はじめてのママリ🔰

夏休みに旅行いったりしますよ🚗³₃

はじめてのママリ🔰

夏休みは絵日記の宿題が出るので
旅行には必ず連れていってます!

長い夏休みに何も思い出がないのは
さすがに可哀想なので
もし旅行は無理だとしても
何かしら考えてあげた方が良いかなと思います💦

はじめてのママリ🔰

別に旅行だけが思い出じゃないし、お子さんの好きなことを存分にするとか、普段しないような物作りのイベントに参加するとか、お祭り行くとか、家でクレープやパフェを作るとか、小さなことをいくつかしてあげるだけでも十分だと思います。

ぽんち

ホント暑すぎて、夏のお出かけ心配になりますよね💦我が家は、保育園までは夏ではなく秋に旅行してたのですが、小学生になりやはり夏休みにどこか連れて行ってあげたいかなと🤔万博に行こうかと思っていましたが、やはり暑さが心配で避暑地でグランピングするプランに変更しました!でも、普段が避暑地にいる方なら、どこに行ってももっと暑そうですもんね💦
キッザニアや大型室内プールなど、室内施設で検討されてはいかがですか?