ママ友付き合い、やらかしたかな〜?😭上の子同士が同じ小学校(幼稚園も同…
ママ友付き合い、やらかしたかな〜?😭
上の子同士が同じ小学校(幼稚園も同じだった)、下の子同士も幼稚園で今同じクラスのママがいます。
他にも接点があり、子供同士は特別仲良しではないんですが、ママとは気が合いそうで、仲良くなりたいな〜と思っていました。
私はあまり積極的にいくタイプではなく、そのママもそんな感じです。
LINEは幼稚園の関係でお互い知っていて、上の子卒園する頃から(今年3月)たまにLINEで情報交換とかしてました。
接点も多いし、ぜひお茶とかしたいな〜と思いLINEして、ぜひ!また予定みてみます!ときてから1週間連絡ありません😭
その間も送り迎えで会うことはあり、普通に喋ってはいますが💦
予定が立て込んでいるだけなのか、私が距離を縮めすぎたのか…
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も経験ありますが1週間連絡なしの場合もう諦めますね😮💨
行く気がない(園だけの関係でいたい)人もいるので私はもう誘わず会えば挨拶程度で割り切りました😂

はじめてのママリ🔰
私もはじめてのママリさんみたいに
やらかした?!感じです😂😂
私も積極的にいくタイプじゃ
ないから勇気振り絞ったんですが‥笑
人によってウェルカム!!て人と
距離置くタイプの人いますよね!
見極め難しいですよね😭💦
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
まさにそんな感じです🤣
勇気振り絞りました笑
でもやっぱり個人的な付き合いはしたくないって人もいますもんね💦
難しい…- 13時間前

はじめ
私自身だとしたら、スルーしたいわけではなく相手も社交辞令かな〜と様子見てしまったり...なんならそう言われたり言ったことも忘れてたりします😌
1回だけ候補日2.3日あげてお茶どう?って聞いてみてはどうでしょう?そこで断られたらもう完全に諦めます!
-
はじめてのママリ🔰
具体的に誘う勇気がもう無いかもです🤣
会えばお話しするので、もし向こうから振ってきてくれたら…て感じで思っておきます🤣- 13時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね、そういう個人的な付き合いは…っていう人もいますよね😂
会えば普通に喋るので、この関係でいきたいと思います😂