※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

軽自動車からアルファードに乗り換える予定ですが、大きさに不安があります。駐車が難しいと感じていますが、慣れが必要でしょうか。

今、軽乗っててもう少しでアルファード運転するようになるんだけどデカイから不安、、、
車と車の間に駐車するとか絶対出来ない🥲
慣れなのかな😩

コメント

はじめてのママリ🔰

慣れと感覚ですね  

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それしか無いですよね、、、

• 6月13日
なずなず

我が家と全く同じです!
アルファードは前がそこまで出っ張ってないので長さだけ気をつければ(左折)なんとかなります!!
と言っても嫌なので逃げてますが←
うちは古いアルファードがいよいよやばいのでノアボクシーに変えてもらいます笑
まだ楽ですけどそれでも軽よりはでかいので本音は乗りたくないです笑

あと、大きい車は椅子を上げることできるのでそれでまだ見やすくなると思いますよ!!

慣れだと思いますけどほんと永遠に
軽がいいなと思います😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

乗る前から軽に戻りたくなるの確定です🤣
    でも大きい車運転されてるママさんたち見るとカッコイイなって思いますw

• 6月13日
i ch

私は軽からボクシーでしたがそれでも最初は怖かったです😭運転はすぐに慣れましたが、
私も駐車場が苦手で駐車場は軽が最強なので、出来ればいつかまた軽に戻りたいです笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

軽最強なの分かります🤣
    どんな狭いところも行けますもんね😇

• 6月13日