※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

手術とワクチン代で15万円が必要です。旦那の両親からお金を借りることを伏せるべきでしょうか。父が病気で母が働いています。

1ヶ月後とかの話にはなると思うのですが、手術をします。
そのための手術代、ワクチン代で最低でも15万かかります。
旦那の両親に話はしていて、旦那の車検の時期と被り、車検がいくらになるか分からないです。
自営で親の元で働いてるのもあり、お金を借りたいと話しており、旦那の両親にお願いしたところ了承を得ました。

私の親には、会う機会がなかったのでLINEで手術とワクチンの話はしましたが、詳しい話は明日することになってます。

旦那の両親にお金を借りることは伏せた方がいいと思いますか?

私の父が病気で働けなくなり退職して、母が働いてる状況です。

コメント

ママリ

旦那さんの親から借りるで話がまとまっているなら、わざわざご自身の両親に伝える必要はないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が大きくなってからもワクチンを打たなかったせいもあるのでなんとも言えないですが、子供の頃にワクチンを打っておけばならなかったのに的なことを先生に言われて、それを自分の両親ではなく義両親にお金を借りるということがなんともなーと思いまして、、、。
    実両親を責めたい気持ちもないですし、義両親も私の親が打っとけばお金貸すこともないのにとかは思ってないみたいなのですが、複雑な気持ちです。😢

• 22時間前
  • ママリ

ママリ

ワクチンを実費で打つことになった事と、まとまったお金が手元になくて借りる事はまた別の話だと思うので、私なら言わないです。
    言う理由もないので。

あくまで、客観的にみた一個人の感想です☺️

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    お金の話はしないときます!

• 15時間前