転勤族の方に質問です。家を買ったタイミングや、どの土地で購入したか教えてください。決め手は何でしたか。
転勤族の方
お家を買ったタイミングを教えてください。
関東家高いですね💦
転勤族でずっと賃貸でいーやーと思ってたのに、
夫が急に家を買いたいと言い出しました。
現在は転勤先の田舎に住んでます。
夫の転勤の可能性が高い神奈川あたりを調べてましたが、中古マンションで6000万くらい。。。。
同じマンションだったら
こちらだと新築で2000-3000で買えます。
うーん🧐
田舎の方がいいんだが
夫はついてきて欲しくて、関東どう?と言ってきます。
ちなみに今は夫婦共に地元に近いです。
(近いとはいえ、車で2時間前後です)
なので、こっちがいいんだがなーうーん。
転勤族の方、どこでおうち買いました??
どうやってその土地に決めました??
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 2歳4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
最終的に何処に住みたいかじゃないかなと思います(^^)
親戚が転勤族ですが、奥様の実家と同じ県に家を建ててます🏠
何処に建てても、どーせすぐ転勤、家を建てたら絶対飛ばされるので

ままり
関東に転勤し、しばらくしてから建てました。
一番上の子には転校してもらいましたが、真ん中が入学するタイミングです。
今後どこに転勤になっても本社には出張で来るのでその際泊まれるよう本社から通える距離で、かつ新幹線の駅も空港もアクセスのいい土地に建てました。

初めてのママリ🔰
上の子が年長の時に関東転勤をきっかけに家を買いました!もう小学生になるし、遠方ばかりの転勤で疲れてしまいもう帯同は辞めたくて… 関東は夫婦共に地元じゃないですが、今後転勤で地元に戻れる見込みもないし、旦那の会社の本社も関東(東京)なのでもうここで決めました!
我が家は千葉県に家買いました!千葉は広いので場所によって土地の値段がピンキリです。(東京寄りは神奈川と同じ値段くらいします💦)

ママリ🔰
東京に転勤してきて3年目に建売買いました^^
上の子だけ転校一度してもらいましたが、もう転校ないと思ったら本当にホッとしてます。
地元の子や東京で友達になった子がどんどん家建ててる時で、私が欲しくなり夫も賛同してくれた感じです。
でも、東京高いです😭

ママリ
転勤族、両家両親とも遠方ですが都内で中古マンション買いましたよ。
コメント