旦那は家事や子育てに全く関与せず、私が全てを担っています。友人の旦那と比較してしまう自分が矛盾していると感じています。旦那の飲酒や行動がストレスの原因です。私が悪いのでしょうか。
旦那は悪く言えば家のことを全く何もしない人です。子育てに対してもです。保育園の送り迎えや子供が熱出た時の対応、学校の行事などもノータッチです。子供のことで相談しても話も聞いてくれず大丈夫でしょ。と軽い返事。仕事があるので仕方ないと思っているし私自身も自分の役割だと割り切っています。家のことも私が全て自分でやりたい人なのでお願いすることもほとんどないです。
トイレやお風呂掃除、食器洗い、料理を作ったりお金の管理近所付き合い、書類等も全てです。
あまり手を出されるのが好きではないのでそれでいいと思っていてよく言えば私のやり方に口を出すことは一切無い旦那です。それでも私の周りの友達はよくやってくれる旦那さんが多いので話のネタでいいよねー〇〇の旦那さんは。とか言ってしまうこともあります。私が矛盾しているのですが。
旦那は毎日お酒を飲むのでいつまでたっても片付かなくそのままでいいからね。先に子供達寝かすからと言って私も一緒に寝落ちしてしまいました。食器を下げる音がしたのでやらなくていいって言ったじゃんと言ったらすごい勢いでキレはじめてスマホや食器を投げて割れてしまいました。
お前が家のことやらせてくれてくれないのにぐちぐち言うのやめろ!出て行け!など色々言われました。
客観的に見て悪いのは私でしょうか?
子供が熱が出ていても平気でパチンコへ行くような人です。
毎日ダラダラ飲まれるのも私にとってはストレスです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
食器を下げるくらいいいのでは…と思いましたが、そのキレ方や普段の言動を聞くと色々もう限界なのでは?と思います。
旦那さんのこと、全く何も信頼してないんですよね。そして旦那さんもそれがわかってる(自業自得ですが)
旦那さん、稼ぎはあるんでしょうか?

はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、別にアドバイスとか求めてるわけではなく、悪いか悪くないかですよね。奥さんは悪くないと思います。
はじめてのママリ🔰
私も寝起きだったのもあり、ガシャンと音で起きました💦少し不機嫌そうな感じでやらなくて大丈夫って言ったじゃん!と言ってしまいました。
全く何も信用していません。
家にいなくても働いてくれていればいいと思うようになってしまいました。
稼ぎは年齢や地域で見て平均くらいかと思います…
はじめてのママリ🔰
それくらい言いますよね。私も同じこと言っちゃいます。
奥さん、全てやられてるのすごいです。
私も同じような旦那ですが、一時期離婚考えてた時期があり、絶対に過失を作りたくなくて頑張って全部やってた時期がありました。
家の事やらせてくれないのに、て多分存在意義がなくて寂しいんでしょうね。
客観的に見て悪いのは間違いなく旦那さんだと思います。
ただ、離婚を視野に入れてないならなぜ旦那を頼る気にならないのか、家に居場所を作りたいなら家事ではなく育児を協力してほしい という感じで言ってみてはいかがでしょうか。
はじめてのママリ🔰
旦那にも言い分があるのはわかっていますが、全てにおいてノータッチなんです。
子供のことを考えると離婚にはなかなか踏み込めず…
家事ではなく育児に協力して欲しい。その通りです。
でも子供を怒っている時にちょっときつくいいすぎじゃない?と言った時にお前だって同じように怒ってるだろ!と逆ギレされたことがあります💦話は外れてしまいましたが🙇♀️
いえ、アドバイスありがとうございます。