※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育園から帰宅後1時間散歩してます😰同じような方いらっしゃいますか?時…

保育園から帰宅後1時間散歩してます😰
同じような方いらっしゃいますか?
時短勤務しているとはいえつらいです。。

コメント

ママリ

保育士ですが、1歳児クラスのお子さんが
お家イヤイヤしちゃって中に入れず
庭で遊んだり、散歩しています(17:00〜18:00)という連絡帳を見たことあります😭

私なら泣こうがわめこうが無理やり、
家に入れてしまいそうですが、イヤイヤを受け止めて散歩していて偉いな、優しいなと思います😌

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    2歳児なのですが、イヤイヤして散歩行かないと怒るんです😿
    もう疲れてしまいました。
    優しいコメントをありがとうございます😭

• 15時間前
  • ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます🙇🏻‍♀️💦 
    2歳さんとなればもう、別のもので釣ってみたり、騙しは効かなそうですね😭
    無理に家に入れても、イヤイヤがひどくなって余計に大変なことになるのもお互い辛いですしね😭😭

園でも1歳〜2歳さんの保護者さんが、イヤイヤに困っていて時期的なもの、一過性と思いたいですが今が大変でそんなこと言ってられないですよね😢

きっとお子さん、いつも保育園頑張っている分ママにイヤイヤしてしまうのですね🥺ママに受け止めてもらえて、心が満たされていると思います。

• 14時間前