コメント

ママリ
保育士ですが、1歳児クラスのお子さんが
お家イヤイヤしちゃって中に入れず
庭で遊んだり、散歩しています(17:00〜18:00)という連絡帳を見たことあります😭
私なら泣こうがわめこうが無理やり、
家に入れてしまいそうですが、イヤイヤを受け止めて散歩していて偉いな、優しいなと思います😌
ママリ
保育士ですが、1歳児クラスのお子さんが
お家イヤイヤしちゃって中に入れず
庭で遊んだり、散歩しています(17:00〜18:00)という連絡帳を見たことあります😭
私なら泣こうがわめこうが無理やり、
家に入れてしまいそうですが、イヤイヤを受け止めて散歩していて偉いな、優しいなと思います😌
「お仕事」に関する質問
見た目と中身でギャップ持たれる方いますか? ご自身がびっくりされることでも、意外でびっくりした!でもいいです💡 大人しそう(?)真面目そう(?)に思われやすく 中身は大雑把なので、そういう行動すると意外だと…
ビジネスメールについて教えてください!採用試験を受けることになり、郵送で履歴書などを送付しました。やり取りしているSMSで受け取ったと連絡があったのですがどのように返信すれば良いでしょうか? 来たメッセージは…
保育園のフルタイムパートしたいけど、子どもが幼稚園で土曜日が預かりありません。(預かりあるけど、先着順で必ず預けられるわけではなく、運次第) 月の出勤は21日。 毎週土日休みだと、平日休みはありません。 それは…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます。
2歳児なのですが、イヤイヤして散歩行かないと怒るんです😿
もう疲れてしまいました。
優しいコメントをありがとうございます😭
ママリ
お返事ありがとうございます🙇🏻♀️💦
2歳さんとなればもう、別のもので釣ってみたり、騙しは効かなそうですね😭
無理に家に入れても、イヤイヤがひどくなって余計に大変なことになるのもお互い辛いですしね😭😭
園でも1歳〜2歳さんの保護者さんが、イヤイヤに困っていて時期的なもの、一過性と思いたいですが今が大変でそんなこと言ってられないですよね😢
きっとお子さん、いつも保育園頑張っている分ママにイヤイヤしてしまうのですね🥺ママに受け止めてもらえて、心が満たされていると思います。