※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母からの引っ越し後の訪問催促に困っています。過去に何度も断ったのに勝手に来られ、さらに嫌な気持ちが募っています。

義母から、「引っ越しして○日になりましたが、もう落ち着きました?家に呼んでください!私だけでも呼んでください」と連絡が来て、なんかもうツッコミどころ満載というか、しんどいですーーー。

ちなみに、かれこれ何回目かの催促。予定が合わず断ったこともありますが勝手に来たことが3回くらいあります...

新しい家を見たいのはわからんでもないけど、そういう積み重ねでますます嫌になるし、来たら隅々まで開けて見られそうなので呼びたくない。

コメント

わかります😭自分の首を時分で絞めてるのにどうして気づかないのかなって常々思います😇💦うちも呼びたくなかったですがしつこすぎてとうとう襲撃してきます😭

ママリ

勝手に来られるのはしんどいですね、、💦
楽しみに待っててくれてありがとうございます!落ち着いたらこちらから連絡しますって言っちゃいます!
それでも来そうですね、、笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ💦用事があるって断ってるのに勝手に来て待とうとしたり...アポ無しもあるんでしんどいです😓
    落ち着いたら〜って連絡返しました!が何度も伝えてこれなので、待てないみたいです😅

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

絶対無理です〜🤣🤣🤣
私も落ち着いたらまたご連絡しますね!で回避しますw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

落ち着いたら〜って返しました!でもこれ何度目...って感じで😇しかも私だけでもって何?って感じです...自分のことしか考えてないですよね🫠笑

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

私じゃなくて旦那にですが、義母から『結婚して引っ越したなら、親族に声掛けて食事会とか普通するでしょ!』と言われたことあります😇
そんな事する暇無かったのでしませんでしたが😇

こうやって義母と物理的な壁が出来ていくんですよね。
呼ばなくていいと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな時間ないし、こっちが疲れるだけなんでやりたくないですよね😂普通、ってよく言いますよね...笑
    うちの義母も、招待してもらうことを何度も強調してくるので、招待されて当たり前とか思ってる気がします💦

勝手に家まで来て外観見てるしもういいじゃんって思ってます🤣
    ちなみに結局招待だったり、定期的に家に来たらとかしますか?

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勝手に来て外観見てるのは嫌かもです🤣
    結婚したてでアパートに住んでた頃は結局呼ばなかったです!
    家購入してからも食事に招待したのか数回だけですね💦
    定期的に来られないように逆に義実家に行ってました😂(月に1、2回😂)

• 12時間前