※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の友達のママから背が高いと褒められた時の適切な反応について教えてください。

子供の友達のママに「〇〇くん(ちゃん)背高いよね〜!」って言われたらどんな反応するのが正解ですか?確かにうちの子たちは皆大きい方だし、お友達は小柄な方なので、「うちの子より〇〇くん(ちゃん)の弟妹ちゃんの方が大きいかも😂」みたいな話になったりします。

コメント

ペッパー

あまり深く考えず「うん、大きい方かも〜」と答えています。
うちは上の子は大きくて下の子は小さいので、言われることもあるし言うことも多いで😂

• ペッパー

ペッパー

最後の「す」が抜けてしまいました🥲

• 23時間前
ゆゆゆ

正解は分からないですが、
そうなんですよー、赤ちゃんの頃からずっと大きくてー
と普通に返してます。
気にしたことなかったけどNGワードとかあるんですかね。

ママリ

パパが大きいからそれに似たのかな〜とかですかね🤔!

あとは背が高いね〜とお友達に言ったことありますが、服がどんどん着れなくなるよー!笑って言われました😂
確かに!それは大変だ!って話してました😊

はじめてのママリ🔰

自分と旦那の身長の話とかですかね!
例えば、旦那が大きいんで遺伝ですかねーとか、私が大きいんでーとか!
正解はないので、全然その答えでいいと思いますよー😊

唐揚げ

うちの子たち、クラスで1番大きいのでよく言われます😂笑

そうなんですよー背ばっかり伸びちゃって!!
とか、私も子供の時大きかったんですよねー(今も大きいけど)とか言ってますww

まる

うちの長男も大きくて、会う人会う人に背高いと言われ、最初はどうしようかなと戸惑いましたが、
確かに大きいし、ここで否定するのもおかしいよな?と思い、それからは「そうそう、大きいんだよねー」と認めています😅
我が子が聞いてない状況なら、でも私も夫も大きくないんだけどね、なんでなんだろう、とか付け加えたりしてます🥺

♡yume♡

正解も不正解も定義はないと思いますが…
息子もよくいろんな人に言われますが、当たり障りなく返答してます。
大きい方みたい〜とか、そうかな〜とか適当に…