仕事が暇で辛いと感じているスーパーのパートの女性がいます。人間関係や仕事内容には満足していますが、仕事量が少なく、毎日暇を持て余しています。特に他の部門の応援に行くことが多く、仕事がなくなるのではないかと心配しています。週5日の勤務を提案され困っています。対策や同じような経験を持つ人の意見を求めています。
仕事が暇で辛いです😂
※辛口コメントはお控えください🙇♀️
スーパーでパートをしています
あと1ヶ月ほどで1年経ちますが、人間関係は悪くなく、仕事内容も楽しいので好きです
ただ、仕事量が少ないです、、
正直、頑張れば午前中で終わってしまうような量です😅
働き始めてすぐの頃は、その時の店長、マネージャー(副店長みたいな人)には、仕事が早いと言われてましたが
私が仕事が早いのか(笑)、仕事量が少ないのか分かりませんが、毎日暇で仕方ありません💦
さすがに、行事などがあるときは忙しいですし、日曜日は忙しくても、子供がいるので基本出られません
私の担当部門は、ほぼ1人でしているので、その部門でやることは全部やってますが、それでも暇です
出戻りのおばさんがいるんですが、その人がいる日は特に暇です
他の部門の応援に行ったりもしてますが、暇だと私の仕事をどんどんやってしまいます😓
他の部門の人とかも、品出しを手伝ってくれたり、私が応援に行ったりすることもありますが、正直手伝ってもらうような量ではないし、暇になるから大丈夫ですって感じなんですが、、、😅
昼からは店長に言われて、他の部門の品出しを手伝ったりしますが、私が手伝ってもらうと仕事がなくなる!と思うようなタイプなので、自分から手伝いに行けず、たぶん店長からは、「ただサボってる人」に見られてると思います笑
毎日暇で、頑張ってやることを見つけてる状態ですが、今週4の勤務のところ、マネージャーに週5にしないかと言われ困っています💦
家ではやることいっぱいで、忙しいのに、仕事は暇で辛い、、、
同じような方いますか?😂
対策とか、何かあればコメントお願いします🥺
- はじめてのママリ(2歳0ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も前職のパートめっちゃ暇でした😅
接客販売業でしたが、専門店なのでそんな人は来ない、なのに全国に数百と店舗あって私がいた店舗はトップ10入り。
人間関係めっちゃいいし、でも出勤して掃除終われば暇な毎日でした😂4年居ましたが、忙しいのが好きな私は辞めたくないけど暇も辛くて転職しました😂

はじめてのママリ🔰
家電量販店と100均で働いてたときめちゃくちゃ暇でした!
時計見るたびまだ5分しか経ってない…とか思ってて気が狂うかと思いました😭笑
とりあえず展示物や商品の整理整頓、ほこり取りなどの掃除をしてました
でもすぐ終わっちゃう😭
暇な仕事って楽してお金もらえるならいいじゃんって思われそうですけど、どう時間潰そう…って毎日考えるの辛いですよね😖
今は転職して毎日忙しすぎて疲れてますが、暇すぎて疲れるよりいいかなって思ってます!
-
はじめてのママリ
時間ぜんっぜん過ぎないんですよね😭
私も1日何回前進陳列してるか、、、笑
やり過ぎて売り場乱れてることほぼないです😂😂
楽してお金もらえていいねってすごい言われますけど、苦痛な時間すぎますよね💦- 22時間前

はじめてのママリ🔰
私も前職がそんな感じで、暇疲れしてました💦時計何回も見て絶望の日々でした。
対してスキルも身につかないし自分の為にならないなと思って資格の勉強して転職しましたよ😊
今のほうが活き活きしてます!
-
はじめてのママリ
私も毎日時計見て絶望してます😭
何か行動を起こさないと変わらないですよね💦- 11時間前
はじめてのママリ
私は、学生時代のバイト、その後の就職先が、とてつもなく忙しいところばかりだったんですが、子供生まれてからパートしたところは全部暇で😂
少しでも忙しいところをと思ってスーパーで働き始めましたが、慣れればそこも暇で😅
人間関係良いと辞めるの惜しいって思いますよね🥺
はじめてのママリ🔰
私は今調剤薬局で事務パートしてて毎日忙しくて楽しいです🤣
人間関係はほんと良過ぎて泣く泣く辞めましたが、今でもそこに買い物行ったりして仲良くしてます!
変えても人間関係で今度嫌な所だったら嫌ですしね💦
はじめてのママリ
忙しいと時間もすぐすぎるし、タスクいっぱいで、それを次々こなしていくのって達成感ありますよね✨
職場変えるのって、リスクあるから中々実行できないんですよね😭
はじめてのママリ🔰
ほんと転職は賭けみたいなものですよね💦私は転職して今の職場もめっちゃ人間関係いいです!
ほんと忙しいとすぐだし、なんなら仕事明日の残ったわーってくらいが私は好きなので暇よりは絶対いいです!
はじめてのママリ
今までのところが人間関係微妙なところ多くて、もう転職怖いとまで思ってます😂
日々仕事に追われてたいですよね笑